Возле спорных островов Сенкаку чуть не произошел воздушный конфликт

sinkaku

 
Воздушные силы самообороны Японии сегодня подняли в воздух истребители для перехвата китайского самолета, который приблизился к району спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море. Об этом сообщило министерство обороны страны.


По данным японского оборонного ведомства, самолет Государственного океанографического управления Китая подлетел к архипелагу с севера на расстояние примерно 100 километров, после чего совершил разворот и направился в обратном направлении. Как отметили в минобороны Японии, нарушения воздушного пространства страны не зафиксировано.

Территориальный спор вокруг Сенкаку (Дяоюйдао) между Японией и Китаем обострился после того, как в начале сентября минувшего года Токио объявил о покупке этих островов у частных владельцев. После этого в КНР прошли массовые антияпонские демонстрации, сопровождавшиеся погромами. На протяжении всего последнего года корабли КНР почти постоянно находятся вблизи Сенкаку и время от времени делают краткие демонстративные заходы в прибрежную зону, которую в Токио считают своей. С января 2013 года стали фиксироваться и приближения самолетов Государственного океанографического управления Китая к зоне спорных островов. Нынешний случай стал уже пятым, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулого тижня троє бійців ЗС України загинули. Один захисник дістав поранення, ще один - бойове травмування

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.