Путин есть, ума не нужно: «Газпром» агрессивно претендует на Арктику

ien

 
Для власти России все чаще становиться важным показывать агрессию, демонстрируя миру свои захватнические инстинкты. Во всех отраслях международной политики власть Путина демонстрирует неуважение к интересам других стран и народов. Если же на кону стоят деньги, влияние в регионе или нефть, то тогда политика Кремля проявляет верх цинизма, доказывая миру, что решение Путина – непоколебимы и незыблемы.


Скандал, разразившийся после того, как российские пограничники, используя тактику сомалийских пиратов, захватили судно «Arctic Sunrise», принадлежащее международной организации Greenpeace, всколыхнул даже Россию. Россияне, которые до определенного момента поддерживали позиции Путина в большинстве его решений, в этом случае были возмущены, потому что понимали безрассудство и глупость проведенной пограничниками акции, вследствие которой члены экипажа и фотокорреспондент «Ленты.ру» Денис Синяков 18 сентября были доставлены в СИЗО Мурманска.

Но задержание судна – это одно. То, что произошло после, шокировало и мир и россиян, поскольку Кремль решил поиграть мускулами, отправив задержанных под суд за пиратство по статье уголовного кодекса, что предусматривает срок до 15 лет тюрьмы.

Англичане, участвующие в акции Greenpeace и попавшие под российское левосудие, были удивлены выдвинутыми обвинениями. Да и мировая общественность получила шок, когда на арктическом форуме услышала выдвинутые Путиным претензии в том, что экологи, нарушив нормы международного права, пытались захватить платформу «Приразломная».

То, что захваченные Россией иностранные граждане были отданы под суд, удивило даже россиян, а сам позорный судебный процесс вызвал много спорных моментов, поскольку продемонстрировал миру коррумпированность судебной системы России. Особенно после того, как суд отказался отпустить задержанных под залог. Последний член экипажа Иэн Роджерс, услышав приговор российского суда о двух месяцах тюремного заключения, заявил, что русская система правосудия полностью коррумпирована. «Я думаю, что судебная система России – это полный обман и это постыдно как для России, так и для остального мира», – заявил он.

То, что за всем произошедшим стоит Кремль, держащий руку на пульсе «Газпрома», сомнений ни у кого не вызывает. Да и то, что экологов обвинили в экстремизме и агрессивном поведении, а суд применил к ним статью «за пиратство», доказывает, что Москва решила доказать миру, что, несмотря на то, что большинство нефтяных мировых компаний вынуждены считаться с Greenpeace, поскольку их опасения небеспочвенны, «Газпром» и дальше будет делать все для разработки участков в Арктике, даже не смотря на то, что в общем-то нет точных технических разработок для очистки льда от нефтепродуктов в случае аварии на платформе и разлива нефти.

Экологи же настаивают на том, что мировые компании по добыче нефти и газа не имеют право трогать территории Арктики, даже не смотря на то, что там много запасов этих природных ресурсов, поскольку в случае аварии природе Арктики будет нанесен непоправимый экологический ущерб. И если мировые компании не хотят рисковать своей репутацией, то Кремль продемонстрировал миру, что для «Газпрома» мнение экологов – не важно. А задержание судна Greenpeace, да еще приговор суда для членов экипажа с реальным тюремным сроком, доказывает, что «Газпром» не станет миндальничать ни с экологами, ни с кем-либо другим, кто стоит у него на пути получения сверхприбыли. Даже если это чревато последствиями для экологии планеты.

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.