Швейцария осудила аннексию Крыма и признала санкции против РФ

shveytsariya krim

 
Федеральный совет Швейцарии сегодня рассмотрел ситуацию в Украине и осудил аннексию Крыма Россией. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Федерального совета Швейцарии, сообщают «Конфликты и законы».


Федеральный совет принял к сведению санкции, введенные ЕС и США, и решил принять все необходимые меры для того, чтобы швейцарская территория не использовалась для их обхода.

В сообщении подчеркивается, что с самого начала украинского кризиса Швейцария внимательно следила за развитием событий и шагами, которые были предприняты международным сообществом.

В свое время швейцарские власти уже решили заморозить любые возможные активы экс-президента Украины виктора януковича и его окружения в Швейцарии, а также приостановить экспорт военной техники в Россию и программу подготовки для российских военных.

В Совете также заявили, что обеспокоены эскалацией конфликта в Украине. По мнению швейцарских властей, референдум 16 марта был проведен с нарушением Конституции Украины, а, следовательно, незаконно. Присоединение Крыма к России также противоречит международному праву и принципу территориальной целостности государств, отмечается в сообщении.

«Федеральный совет оставляет за собой право повторно наложить все или часть санкций, предложенных Европейским Союзом, США и другими странами, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация», - подчеркивают в правительстве.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.