Путина не захотели видеть на Елисейских полях

putin paris

 
Париж отменил визит президента РФ Владимира Путина, запланированный на 23 апреля для участия в официальной церемонии памяти погибших солдат русского экспедиционного корпуса в годы Первой мировой войны.


Хотя Елисейский дворец и не сделал официального заявления по этому поводу, обнародованный на его сайте график работы президента Франции на неделю четко дает это понять, передает Укринформ, сообщают «Конфликты и законы».

«Повестка дня работы главы Французской Республики предусматривает его встречу с премьер-министром страны Мануэлем Вальсом, участие в заседании Совета министров и встреча с министром обороны Жан-Ивом Ле Дрианом в первой половине 23 апреля. Вторую половину среды Франсуа Олланд посвятит 100-летию со дня смерти социалиста Жана Жореса в городе Кармо (юг Франции)», - говорится в официальном документе.

Предварительная программа поездки главы государства в Кармо также предусматривает встречи с местной общиной. В четверг 24 апреля на Франсуа Олланда ждет встреча с премьер-министром Польши Дональдом Туском и ряд других деловых встреч и официальных мероприятий.

Напомним: на прошлой неделе МИД Франции не подтверждал визита президента РФ во Францию, ссылаясь на субординацию и рекомендуя обратиться в Елисейский дворец. Ранее планировалось 23 апреля провести официальную церемонию с участием президентов Франции и России возле поселка Курси, что в 10 км от Реймса, где 100 лет назад погибло около 700 солдат Российской империи.

Французские СМИ писали по этому поводу, что визит Путина во Францию ставит Париж в неловкое положение из-за невиданной доселе напряженности в отношениях между Россией и Западом, возникшей после аннексии украинского Крыма и событий на востоке Украины. Пока в Елисейском дворце отмалчивались, французские СМИ напомнили, что в единственом заявлении Франсуа Олланда по поводу возможных встреч высшего уровня с российским визави речь шла только о приглашении на празднование 70-летия со дня высадки в Нормандии союзнических войск, которое состоялось 6 июня 1944 года.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.