В Москве хотят разорвать отношения с Литвой

dalya

 
В российской Госдуме предложили разорвать отношения с Литвой. Поводом для такого предложения стали слова президента Литвы Дали Грибаускайте. С таким заявлением выступил депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев, сообщает «Дождь».


«В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений», - сказал Коломейцев.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин одобрил предложение. «Внесите (предложение - Дождь) в установленном порядке» - заявил спикер нижней палаты парламента РФ.

Поводом для такого предложения стали слова президента Литвы Дали Грибаускайте. Она призвала оказать поддержку Украине в интервью радиостанции LRT 20 ноября, при этом уточнив, что она сама борется за мир во всем мире.

«Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», — заявила Грибаускайте.

В тот же день глава МИДа Литвы Линас Линкявичюс отказался назвать Россию террористическим государством, однако он отметил, что Москва «поддерживает террористические группировки в соседней стране и вооружением, и тяжелой техникой, и ракетными установками».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.