К участникам акции протеста в Ереване присоединяются жители городов Гюмри и Севан

armeniya protesti

 
К участникам акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване намерены присоединиться жители городов Гюмри и Севан. Об этом сообщили сами участники акции в лице членов инициативы «Нет грабежу!». По их словам, группа жителей Гюмри уже присоединилась к акции, другая на пути к городу, сообщает hayastannews.com.


Один из членов инициативы также сообщил, что в знак протеста перекрыта межгосударственная траса Ереван-Тбилиси, но не уточнил, какой именно отрезок трассы перекрыт, заявив, что информация уточняется.

Кроме того, члены инициативы призывают участников акции быть бдительными и не поддаваться на провокации. Как они утверждают, в рядах протестующих какие-то люди в гражданском пытаются спровоцировать столкновения с полицией, бросая в полицейских бутылки. «Наша акция носит исключительно мирный характер. Мы не хотим и не пойдем на столкновения с полицией. Мы защищаем в том числе и интересы полицейских», - говорят они.

Сидячая акция протеста на перекрестке улиц Исаакяна и Баграмяна продолжается уже четвертый час. Участники призывают президента страны объявить решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию недействительным. При этом они отказались от переговоров как с президентом, так и с его представителями и заявили, что ждут выполнения требований.

Протестующие заявили, что акция будет носить бессрочный характер, и они не разойдутся до выполнения требований.

В свою очередь, полиция заявила, что акция незаконна, в связи с чем у нее есть право применить физическую силу и спецсредства для ее разгона.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.