​Режим Асада знову застосував хімічну зброю в Сирії

Вертоліт ВПС режиму Башара Асада скинув бомби з хлористим газом в околицях сирійської провінції Хама, в результаті чого постраждали близько 100 осіб, повідомив агентству «Анадолу» лікар лікарні «Латамнех» в Хамі Мухаммед Улван. За його словами, бомби були скинуті на підконтрольні опозиції населений пункт Латамнех і село Аз-Зувар.


Стан деяких постраждалих оцінюється як критичний, зазначив лікар.

«Характерні симптоми отруєння хлористим газом - блювота, запаморочення, порушення зору, задишка», - сказав Улван.

Режим Асада напередодні застосував хлористий газ в кварталі Кабун в Дамаску, в результаті чого постраждали 35 осіб, повідомляє «Анадолу».

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативная обстановка на 16 августа 16 часов по киевскому времени - сохраняется угроза ракетных обстрелов со стороны Беларуси

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.