АМКУ разрешил России выкупить украинские трубопроводы

amku trubi

 
Антимонопольный комитет Украины разрешил российским посредникам выкупить компанию «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (РФ), которая владеет ГП «Прикарпатзападтранс» и частью межгосударственных нефтепродуктопроводов, проходящих по территории Украины.


Об этом сообщили в Антимонопольном комитете Украины, передает УНИАН.

В частности, Антимонопольный комитет Украины своим решением от 22 декабря разрешил компании «ITP» приобрести 100% акций компании «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (РФ). При этом владельцем компании «ITP», зарегистрированной в Швейцарии, является гражданин Германии Анатолий Шефер с регистрацией в г. Москва Российской Федерации. Кроме того, Антимонопольному комитету Украины было известно, что указанный гражданин сохраняет средства для совершения сделки в размере 30 млн долларов США на счетах ОАО «Московский индустриальный банк».

Справка. Российская компания «Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов» (РФ) владеет ГП «Прикарпатзападтранс», в сферу управления которого входит часть нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, которые проходят по территории Украины общей протяженностью - 1433 км. Указанные нефтепродуктопроводы в соответствии с Соглашением между Украиной и РФ от 15.01.1993 года и ст.7 Закона Украины «О трубопроводном транспорте» являются государственной собственностью Украины. На сегодняшний день продолжаются судебно-претенциозные процессы по обжалованию признания ГП «Прикарпатзападтранс» государственной собственностью Украины.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.