Родственники жертв катастрофы MH-17 подали в Евросуд на Россию

pozov mh17

 
В Европейский суд по правам человека в Страсбурге поступил иск против России от родственников жертв рейса MH-17, который сбили на Донбассе летом 2014 года. Иск подали родственники погибших из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. Об этом сообщает Укринформ.


«Мы можем подтвердить, что заявление против России о катастрофе рейса MH-17 было получено Секретариатом суда 9 мая 2016 года. В иске фигурируют 33 заявителя, которые являются родственниками жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии», - сообщила пресс-атташе ЕСПЧ Нина Саломон.

Она добавила, что пока не может предоставить более подробной информации о дате и времени рассмотрения иска, его перспектив и суммы компенсации, которой требуют родственники жертв.

Напомним, самолет «Малазийских авиалиний» был сбит 17 июля над Донбассом. В результате катастрофы погибли 298 человек, среди которых было 3 детей.

Ранее команда Bellingcat опубликовала отчет, в котором говорится, что Россия причастна к уничтожению пассажирского лайнера.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого пострілу в районі Пісків один військовослужбовець Об’єднаних сил отримав кульове наскрізне поранення в ногу

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.