Девятнадцатилетняя минчанка основала финансовую пирамиду

piramidaКак сообщили в ГУВД Мингорисполкома, в сентябре 2011 года девушка оформилась в качестве индивидуального предпринимателя и разместила объявление в интернете об оказании услуг по продаже строительных блоков, пишет belapan.by. 


Так как цена на стройматериалы была значительно ниже, чем у конкурентов, клиенты нашлись быстро. Взяв с первых заказчиков деньги по предоплате, злоумышленница в следующих объявлениях повышала цену за товар и с новых клиентов брала деньги уже по повышенной цене. Из этой наличности она возвращала первым клиентам их сумму, а остаток оставляла себе. Вскоре девушка приняла к себе на работу еще двух человек. Однако весной этого года недостаток заказчиков привел к тому, что предпринимательница не смогла возвратить деньги последним клиентам. Именно они и обратились в милицию с заявлением.

В настоящее время незаконная деятельность предпринимательницы приостановлена. В отношении девушки возбуждено уголовное дело за мошенничество, сообщает charter97.org.



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Вчера поздно вечером враг атаковал многострадальный Харьков. Также в 7 часов утра были нанесені ракетные ударі по Одессе и предместью города Сумы

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.