mogno vse

В объявлениях отелей Кипра обнаружены признаки русофобии

rusofobiya

 
На Кипре отмечены проявления русофобии, с которыми надо решительно бороться. Об этом заявил сегодня президент Ассоциации российских бизнесменов на Кипре (АРБК) Юрий Пьяных. Он выступил на встрече предстоятеля Кипрской православной церкви архиепископа Хризостома II с руководством российских компаний, работающих на острове. Среди его участников - представители "Русского коммерческого банка", структур "Промсвязьбанка", ОНЭКСИМа, ЛУКойла, "Итеры", финансовой компании "Открытие" и других.


По словам Пьяных, в результате соглашения кипрского правительства с ЕС и МВФ о кредитной помощи Кипр понес огромный ущерб как страна, которая пыталась реализовать экономическую модель международного финансового центра. В ней большую долю составляют компании с российским капиталом. В конкурентной борьбе за финансовые потоки, навязанной странами Евросоюза, отметил президент АРБК, "была сделана попытка нанести удар не только по Кипру, но и по кипрско-российским отношениям".

Пьяных сообщил, что в некоторых отелях Пафоса уже появились объявления, в которых предлагаются скидки для всех, кроме русских. Есть и другие негативные проявления со стороны ультранационалистов. "Я обращаюсь с призывом к нашим организациям, кипрским властям и церкви не дать в этих тяжелых условиях распространиться русофобии и пресекать подобные проявления на корню".

Отношения между Кипром и Россией насчитывают уже более 900 лет, сказал Пьяных. "Их невозможно поломать за несколько дней", - подчеркнул он. В этой связи президент АРБК напомнил, что в Лимасоле идет подготовка к строительству русского православного храма святителя Николая. "Мы получили благословение патриарха Кирилла и архиепископа Хризостома II, летом прошла церемония закладки первого камня в его фундамент, завершается согласование технической документации и в ближайшее время планировалось начать само строительство, - сказал Пьяных. - Реализация проекта в эти трудные времена должна показать, что ничто не может нарушить отношений между нашими народами".

Вместе с тем он сообщил, что часть средств на строительство в размере примерно 500 тысяч евро лежит на депозите в Банке Кипра и попала под ограничительные меры, а потому не может быть использована. Пьяных передал письмо архиепископу Хризостому II, в котором Фонд строительства храма просит помочь вывести из-под санкций пожертвования тысяч россиян и киприотов, а также компаний на возведение церкви, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

  +3 #1 васыль 04 апр. 2013 г., 20:55:28
"Отношения между Кипром и Россией насчитывают уже более 900 лет" - что за бред сивого мерина, пардон мерин умнее, дурного кацапа, кацапетии 900 лет назад еще не было, а название ее теперешне украдено у Украины-Руси при пете 1. жгут кацапчеги... киприоты это понимают правильно...
  +2 #2 Феофан 04 апр. 2013 г., 20:59:04
Ну ,а что мы хотели? Ведем себя,как хамы!Инвестируем,как лохи! Бабла много,мозгов мало! Какого мы к себе отношения еще хотим? 8)
  +2 #3 Авиатор 05 апр. 2013 г., 4:11:30
Завыли кацапюры! Нехрен бабло ворованное по оффшорам ныкать!))))

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.