Присяжная подала иск за просмотр жутких фотографий жестокого убийства

yaponka

 
Жительница Японии подала в суд на правительство страны из-за того, что, по собственным словам, получила психологическую травму. По ее утверждениям, она пострадала в результате просмотра фотографий, когда работала в составе присяжных в суде на рассмотрении дела о жестоком убийстве, сообщает The Global Post.


Истица, которой уже за 60, требует $20 000 в качестве возмещения ущерба, который был нанесен ей после просмотра цветных фотографий окровавленного тела и прослушивания записи криков жертвы в течение девяти дней. Также она утверждает, что после исследования доказательств ее стошнило, она начала страдать бессонницей и ее преследуют ужасные воспоминания.

После того как врачи диагностировали, что женщина страдает от острого стрессового расстройства, она начала получать необходимое медицинское лечение.

В Японии, как правило, уголовные дела рассматриваются профессиональными судьями, но в 2009 г. была введена система народных заседателей, когда вместе с судьей в зале присутствует случайно избранная коллегия из людей, имеющих право выносить вердикт и определять наказания в серьезных случаях.

Случай, когда присяжный заседатель требует возмещения ущерба, стал первым в своем роде. В иске, поданном в суд, истица требует пересмотра системы присяжных, а также утверждает, что судебная система нарушает конституционные гарантии права на стремление к счастью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Під Конституційним судом сьогодні було гаряче. Прийшло досить багато людей, як для ранку п‘ятниці. Усі, хто був — великі молодці!

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.