mogno vse

Присяжная подала иск за просмотр жутких фотографий жестокого убийства

yaponka

 
Жительница Японии подала в суд на правительство страны из-за того, что, по собственным словам, получила психологическую травму. По ее утверждениям, она пострадала в результате просмотра фотографий, когда работала в составе присяжных в суде на рассмотрении дела о жестоком убийстве, сообщает The Global Post.


Истица, которой уже за 60, требует $20 000 в качестве возмещения ущерба, который был нанесен ей после просмотра цветных фотографий окровавленного тела и прослушивания записи криков жертвы в течение девяти дней. Также она утверждает, что после исследования доказательств ее стошнило, она начала страдать бессонницей и ее преследуют ужасные воспоминания.

После того как врачи диагностировали, что женщина страдает от острого стрессового расстройства, она начала получать необходимое медицинское лечение.

В Японии, как правило, уголовные дела рассматриваются профессиональными судьями, но в 2009 г. была введена система народных заседателей, когда вместе с судьей в зале присутствует случайно избранная коллегия из людей, имеющих право выносить вердикт и определять наказания в серьезных случаях.

Случай, когда присяжный заседатель требует возмещения ущерба, стал первым в своем роде. В иске, поданном в суд, истица требует пересмотра системы присяжных, а также утверждает, что судебная система нарушает конституционные гарантии права на стремление к счастью.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.