Как причудливо тасуется колода

nebes sotnya

 
Новые-старые, те, что в 2014 году были оппозицией и тыкали януковичу за неправильное руководство страной, и те, которые на смертях Небесной сотни стали властью, теперь семимильными шагами повторяют судьбу януковича, спускаясь по пенечкам в два раза быстрее.


Рассчитывать на то, что те, кто пришел к власти, будут что-то менять, было бы смешно. Ведь Порошенко, плоть от плоти собратьев по партии рецидивистов, увеличивший свой достаток, работая в правительстве януковича, совсем не заинтересован в том, чтобы за решетку попали его друзья по дерибану страны.

Да и остальные, сидящие сегодня в парламенте, Кабмине, Нацбанке, аппарате президента или Киевраде, новыми лицами не обзавелись. Все они – давно или были при власти, или сидели в компаниях или фондах тех, кто нынче торгует фэйсом из провластных кабинетов.

Порошенко решил не только реинкарнировать систему 2005 года, но и взял на вооружение стратегию Путина, пытаясь внедрить в мозги украинцев, что расшатывать лодку власти – нельзя. Методика Путиным отработанная и проверенная на россиянах, но вот даже до Кучмы давно дошло, что Украина не Россия. До Порошенко же – не доходит.

За последний год граждане, кроме войны и повышения тарифов на коммунальные услуги, – ничего не увидели. Зато узнали, что в аппарате ВР есть кто-то, кто переписывает уже проголосованные народными избранниками законопроекты и на подпись президенту идут видоизмененные документы. Узнали украинцы и то, что на все руководящие места поставлены люди Порошенко. В НКРЭ – менеджер Порошенко, до этого разбиравшийся только в конфетах Roshen и вдруг ставший гением в энергетическом секторе. В Нацбанке – Гонтарева, любительница российских капиталов, занимавшаяся ранее структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России. В Аппарате президента – Ложкин – друг Медведчука, кума Путина, а по совместительству – бывший партнер Порошенко по медиа-холдингу KP Media. А в том же Кабмине – множество друзей партии регионов, интересы которых лоббировали люди Порошенко из гнезда Гонтаревой.

Во власть попали те, кто и раньше (до януковича) чувствовал себя вольготно: воруя, получая откаты и взятки за подписи в решениях. И только тогда, когда СЕМЬЯ януковича стала подминать под себя все активы, испуганное ворье стало изображать из себя оппозицию, мотивируясь совсем не интересами государства, а сохранностью своих активов, до этого украденных из украинского бюджета.

Как причудливо перетасовалась украинская колода казнокрадов! Те, кто всегда работал с теневыми схемами, брал взятки и наращивал личные сбережения посредством откатов, вдруг одели маски демократов и борцов за справедливость. А сколько красивых и правильных слов было сказано ими в порыве доказать горячим украинским гражданам, что новые-старые - не такие, как были раньше, и нынче Украина станет пыжити по-новому.

Слова – остались словами. Украинский политикум не привык нести ответственности за сказанное. Он даже, как, например, Яценюк, не удосуживается объясниться, когда он лгал: тогда, когда критиковал Азарова, или сегодня, когда расходы олигархов хочет возложить на украинский народ посредством поднятия тарифов на газ и электроэнергию? При этом Яценюк не ведет себя как премьер-министр, заботящийся о народе и государстве. Ведь он то знает, что отопление и электроэнергия – это услуги. А услуга, это – штука добровольная, когда граждане хотят ею пользуются, а хотят – нет. И задача Яценюка была в том, чтобы запустить на украинский рынок энергосберегающие технологии и дать гражданам выбор: хочешь, платишь олигархам, а нет, то вот – бери солнечные батареи и устанавливай на высотке или частном доме. А государство – тебе в помощь, ибо позволило завозить такое оборудование без каких-либо дополнительных таможенных сборов, а потом лишнюю энергию еще и выкупит. Но никакой такой программы Яценюк не предлагает. Как и не поддерживает законопроекты о прозрачности тарифов ЖКХ. Да как он может на это пойти? Это ж будет, как со счетчиками на воду: а как же олигархам зарабатывать? Ведь если вспомните, ранее государство выставляло за ту же холодную воду без счетчиков по 10 куб. на человека. А со счетчиками выяснилось, что 10 кубов – это на всю семью. Государство сделало перерасчет и вернуло людям деньги? То-то же. Вот так и с другими услугами ЖКХ: поставь прозрачный тариф и дай людям выбор, так ведь олигархи по миру пойдут, ведь тогда не видать дотаций из бюджетов, а кто на такое пойдет?

А на фоне происходящего беспредела Порошенко и Ко тасуют колоду, старые рожи выдают за новые, все пытаясь сохранить систему, при которой такому, как Яценюк, что в жизни ни одного бизнеса не организовал, можно устраивать вечеринку в честь первого миллиарда. Это ж как нужно воровать из бюджета воюющей странны? Это ж каким нужно быть наглецом, чтобы обкладывать людей данью, а самому – набивать себе карманы? Не удивительно, что Яценюк со своим Фронтом не хочет идти на выборы. Он знает: и двух процентов не наберет, а потом еще может вылететь из политики, как Мороз. А ведь охота быть у кормила! А так как власть, это, прежде всего, повышение собственного благосостояния политика и чиновника, то Сене рисковать не охота.

И вдруг очередная новость от Сени: на осень возможна перетасовка в Кабмине! Сеня решил, что, перетащив кровати с места на место, сможет кабминовских проституток в леди перевести! При этом Сеня уже и не помнит, что, в общем, такие вопросы с коалицией решаются! Хотя после фальсификаций в аппарате ВР удивляться нечему. Новые-старые хотят переплюнуть по нахрапистости власть януковича. Но у них есть преграда – народ. Да и Штаты знают, где и какие средства держат наши казнокрады. И хотя Порошенко с Яценюком так и не усвоили, что политическая колода тасуется не только теми картами, что в наличии, они скоро узнают, что очень часто колоду – подменяют. И вот тут для Порошенко и Ко будет сюрприз, ибо их колоду уже спрятали под сукно…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Прохожий 18 авг. 2015 г., 8:39:35
Все вроде-бы верно, НО - кто выбрал Петю и Сеню? Тем более Сеня показал какой он управленец далеко до выборов. А ПАП - впервые засветился в политике? Однотуровый товарищ - клейма негде ставить...
Кто их выбрал - народонаселение. Быдлонаселение уже почти четверть века голосует за воров, жуликов и проходимцев, потом их же обвиняет. Ценой неимоверных усилий и смертей патриотов одного кровососа удается скинуть, быдло тут же выбирает следующего из той же когорты. Нынешние твари еще хуже предыдущих - пришли на крови, и зарабатывают на крови...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, в результаті ворожого обстрілу з підствольного гранатомета один український захисник отримав осколкові поранення

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.