Коалиция, Порошенко и Америка

poroshenko koalitsiya kol1

 
Выборы, проведенные в Кривом Рогу, обличили как партию власти, так и «Самопомощь», показав обществу, что договариваться с врагом даже в период войны – можно. Отдавая город регионалам, Порошенко руководствовался несколькими аргументами. Первый: дать посыл обществу, что перевыборы – это возврат ненавистных представителей партии регионов. Второй: заручится поддержкой у Ахметова для дальнейших маневрирований в парламенте.


При этом Порошенко совершенно абстрагировался от общества и его требований. Симулякр стабильности и мира для Порошенко важнее реальных реформ, потому что позволяет поддерживать олигархические ценности в обществе.

Общественное сознание симулякр не приемлет. Общество требует реформ, борьбы с коррупцией, а наблюдает возвращение схем януковича и методов работы прошлой власти. Политическое дежавю, наблюдаемое в кулуарах власти, вызывает у общества негативные ассоциации. Но, как написал политолог Небоженко, Порошенко, обидевшись на народ за то, что он не оценил появление по Украине магазинов «Roshen», обнищание, повышение тарифов и лжи президента, - решил народу мстить.

Порошенко в силу своего положения может быстро перестроить систему для реформирования. Но, как показали несколько последних дней, может, но не хочет. Порошенко нынче, как и янукович, решил убрать неугодных, показательно лишив мандатов Фирсова и Томенко, а после его фракция занялась сбором тушек. Совершенно такой же механизм работы власти украинцы наблюдали при януковиче. Как и наглость генерального прокурора.

При том, что Верховная Рада проголосовала за отставку Шокина, Порошенко эту отставку – не подписал. И получается, что официально Шокин остался генеральным прокурором, который и дальше может саботировать раскрытие одних дел и затягивать нераскрытие других.

Проявляя индифферентность по отношению к проблемам народа и его требованиям, Порошенко пошел по проторенной януковичем дорожке: использование КСУ и ЦВК, а также законов для достижения своих, иногда противозаконных действий.

Являясь полноценным участником власти клептократов, Порошенко считает, что именно такая система и должна работать в Украине. А она своими корнями идет в российскую сторону с ее коррупцией и криминальной составляющей. Поэтому Россия для Порошенко куда ближе, чем Америка с ее требованиями реформ. Путин ничего такого от Порошенко требовать не станет.

Поездка Порошенко в Америку, как раз в разгар политических скандалов и громких увольнений в Украине, естественно, не дает бонусов украинскому президенту. И он не может этого не понимать. Нельзя исключать, что скандалы были организованы для того, чтобы он, вернувшись в Украину, мог заявить, что США отказались дать поддержку, а потому Украина вынуждена идти на все условия агрессора, исполняя не только Минские соглашения, но и все, что Путин потребует.

Однако подобное решение будет очень плохо воспринято обществом. И Порошенко, скорее всего, это понимает. Но таким шагом он может шантажировать и депутатов, пытаясь провести агломерацию и собрать коалицию.

Выбрав для себя методы работы времен януковича, Порошенко тянет Украину назад. Начав с лишения мандатов (как при януковиче) Томенко и Фирсова (на фейковом съезде БПП в субботу вечером) и продолжив организацию подбора тушек (тоже, как при януковиче), а также, как сообщают «Украинские новости», начав сбор подписей под законопроектом о внесении изменений в Конституцию, который позволит совмещать депутатство с работой в правительстве (тоже, как при януковиче), Порошенко и закончить может как янукович.

Насаждение катагенеза, непонимание процессов в обществе и игнорирование мнения народа вместе с отсутствием ответственности за реальные преступления и воровство, способствование аферам в области ЖКХ и энергетике не может не привести к логическому концу в виде всеобщего протеста народа или прихода реальной хунты. И непонимание этого - это начала конца.

Ксения БОНАНЗА, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.