​Разговор немого с глухим

В своем интервью «The Guardian» президент Украины Зеленский демонстративно дал год времени президенту россии путину для того, чтобы положить конец войне на Донбассе. Это очень смелое требование со стороны Киева могущественному президенту россии. Даже американский президент Трамп, не говоря уже об усталой Меркель, осторожном Макроне или наглом Джонсоне, не могут себе позволить в общении с Путиным ставить такие жесткие предварительные условия - временные рамки переговорного процесса.


В ответ на дерзкое требование Зеленского прагматичный путин выдвинул украинскому президенту встречные условия для переговоров по Донбассу. Путин потребовал через свою креатуру в Украине, чтобы Киев, в течение ближайших месяцев, до летней засухи, дал днепровскую воду в оккупированный россией Крым.

Интересно, кто чьи требования быстрее выполнит? Или, вообще, они понимают друг друга?

Ответ на этот вопрос может быть довольно парадоксальным. Дело в том, что в российско-украинском военно-политическом конфликте оба президента выглядят политическим импотентами - они оба ничего сделать не могут. россия не может победить Украину, а Украина не может вернуть себе захваченные территории - Крым и Донбасс.

Более того, путин не может отдать Донбасс без потери части власти и уважения в россии, что невозможно во время конституционной перестройки. В свою очередь, президент Зеленский может много говорить о миротворческом процессе, мечтать об обмене «мира на территории» или «воды для Крыма на мир в Донбассе», но мало что может сделать в урегулировании этого конфликта. Потому что российско-украинская война давно вышла за пределы регионального вооруженного конфликта и стала постоянным фактором международных отношений между Западом и путинской россией.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото vesty.co.il



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва обстріли російсько-окупаційних військ були неприцільними та не несли загрози життю і здоров’ю українських воїнів

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.