​Замена шила на мыло

В Минске старого и усталого, бывшего президента Украины Кучму меняют на ветхого, но бодрого, бывшего президента Украины Кравчука. На самом деле никакой замены не происходит. И тот, и другой легко докажет телезрителям промосковских каналов Украины, что мудрый и жестокий путин сильнее неопытного и слабовольного Зеленского. Поэтому надо слушаться кремля и не сопротивляться.


И Кучма, и Кравчук уважают и боятся могущественную путинскую россию больше, чем больную и слабую Украину. Поэтому - это «замена шила на мыло». Различия между Кучмой и Кравчуком здесь чисто стилистические. Кучма-прагматик «любит» россию, пока она удовлетворяет интересы его родственников и пинчука. А Кравчук доверяет в Украине только одному человеку - Медведчуку и надеется, в последний раз, пройти в Минске «меж капелек».

В замене одного старика на другого действует знаменитый принцип политики президента Зеленского - «какая разница!», кто там в Минске представляет Украину. Назначая Кравчука, фаворит украинского президента Ермак тайно надеется, что на фоне ветхого Кравчука он будет блистать как новый восточноевропейский Талейран. Но Ермак забывает, что, как в случае с Кучмой, так и в случае с Кравчуком, за их спинами стоит тень Медведчука, которому виднее, сколько «микронезависимости» должно остаться у Украины после военно-политической победы кремля. Поэтому Медведчук не собирается делиться с каким-то «одноразовым дипломатом», типа Ермака, своей монополией на связи с кремлем.

Так что скоро Кравчук начнет мягко критиковать «зарвавшегося» Ермака, который мешает его мудрой политике в Минске пройти «меж капелек» - обмануть и россиян, и украинцев. А Ермак будет намекать публике, что он моложе Кравчука и лично знает самого Козака. И все. Пока в минском переговорном процессе более важного, чем борьба за благосклонность кремля, происходить не будет. Все остальное - слова о мире, который мудрый, но равнодушный Кравчук умеет произносить с большим искусством.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото niklife



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.