Кто воспользуется конституционным кризисом в Украине?

С одной стороны, политическая система Украины трещит по швам. Цепь взаимных, странных юридических ошибок и политических решений Верховной рады, Конституционного суда и Президента Украины приводит к резкому обострению политической обстановки в стране, к радости наших ненасытных и шаловливых олигархов, и их зарубежных партнеров. С другой стороны , хорошо видно, что кто-то, пользуясь неопытностью Зеленского, умело подталкивает президента Украины к отчаянным поступкам, который чудесным образом должны вернуть ему уважение и доверие украинского общества. Это ведь так легко – от роли талантливого артиста оригинального жанра, счастливо ставшего «народным» президентом Украины, перейти к роли последнего «справедливого» диктатора Европы, вместо Лукашенко. И тем самым оттолкнуть от себя Запад, как это удалось сделать Кремлю в деле «Кучма-Гонгадзе».


У Кремля есть большой опыт проведения таких операций. Как, например, в случае с авторитарными шагами Ельцина после короткой гражданской войны в России в 1993 году. Тогда огромную власть получил не Ельцин, который выстрелами уничтожал демократию в России, а совсем другой человек- Путин, который надолго стал настоящим диктатором России.

Поэтому, в случае обострения конституционного кризиса в Украине, авторитарную власть может получить не президент Зеленский, а какой-то другой человек или «группа товарищей»- местное Политбюро или украинская Директория, где президенту Зеленскому будет уготована своя незавидная роль.

Еще один путь разрешения государственного кризиса -это проведение Конституционного совещания, как это уже было в Украине (конституционный договор 1995 ), на котором любой президент Украины перестанет быть эпицентром политической жизни страны.

Виктор Небоженко



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок пострілів у передмісті Авдіївки одного військовослужбовця Об‘єднаних сил було поранено. Воїна оперативно доправили до шпиталю

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.