В Йемене захватили в заложники трех туристов из Европы

yemen turisty

 
Одно из йеменских племен захватило в заложники двух граждан Финляндии - мужчину и женщину, и гражданина Австрии. За их освобождение похитители потребовали выкуп, сообщает агентство Рейтер.


Трое иностранных туристов были похищены в столице Йемена еще в пятницу, но об этом стало известно только сегодня. Источник в министерстве внутренних дел сообщил, что всех троих держат в городе Хаулан, в 20 километрах к востоку от Саны.

За последние два десятилетия в Йемене были похищены более 200 иностранцев, которых племена используют в качестве "разменной монеты" при решении тех или иных споров с правительством.

Как правило, с узниками обращаются как с добрыми гостями и отправляют домой целыми и невредимыми с сувенирами на память о пережитом приключении.

Однако в последние годы похищением граждан западных стран занялись и боевики действующей на территории страны террористической сети "Аль-Каида". Террористы казнили нескольких заложников, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На обстріли зі сторони противника наші воїни давали адекватну відповідь. Бойових втрат серед українських захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.