mogno vse

​Украинское правосудие по-ахметовски

Вот уже более двух лет Мариупольская первичная профсоюзная организация Всеукраинского Профсоюза «Народная солидарность» борется с беззаконием на предприятиях олигарха Ахметова, отстаивая права работников предприятий, а также участников боевых действий, в судах.


Но, к сожалению, правосудия в Донецкой области как не было до Майдана, когда смотрящие режима януковича управляли как судами (влияли на решение судов), так и назначением на должности в правоохранительных органах (милиция, прокуратура и СБУ, судебная власть и все другие исполнительные органы власти, в том числе всевозможные государственные инспекции), так и нет вот уже на протяжении почти пяти лет после Майдана.

Неужели никто не знает о том, что реально происходит в Донецкой области? Или жизнь и права граждан, живущих в зоне так называемой АТО, в частности в Мариуполе, никого из высшего и среднего эшелона власти, управляющего страной, не волнует?

Многие из общественных активистов, имеющих активную жизненную позицию, задаются вопросом: почему так называемые реформаторы и борцы с режимом януковича забыли о ценностях Майдана и уже, не стесняясь, повторяют януковскую систему правления, в том числе и влияния на суды? Хочется спросить: а что, пан Жебривский или пан Герасимов не владеют ситуацией? Они, типа, верят, что никто не влияет на суды и на правоохранительные органы в Донецкой области? Что все решение судов, открытые криминальные производства и проверки государственных инспекций действуют в рамках закона и строго по закону, а не по правилу системы януковича – договорняков и телефонного права?

Когда закон нарушается повсеместно, когда закон (как таковой) вообще отсутствует как в Донецкой области, так и по всей Украине - особенно в решениях судов, о каком реформировании судебной системы и вообще в целом можно говорить?!

Судьи не только игнорируют право как таковое, они еще и открыто, в судебном заседании, заявляют о том, что для них Конституция Украины – это пустой звук. Что на основной Закон Украины можно наплевать, как и на права граждан в судебном процессе. Яркий пример таких судей – это судья Жовтневого районного суда г. Мариуполя Музыка, который самостоятельно принял решение о рассмотрении дела в упрощенной форме, истцом в котором выступает участник боевых действий, который на сегодняшний день продолжает выполнять свои обязательства по защите своей страны. Этот судья умудрился два раза отказать представителю истца в ходатайстве рассматривать дело на общем основании, причем без права обжаловать такое определение суда. Стоит обратить внимание на то, что иск истцом был подан еще до вступления в силу изменений, т.е. до 12 декабря 2017 года. Судья при рассмотрении своего отвода сфальсифицировал мотивы отвода и статьи Конституции, на которые ссылался представитель истца. Также не давал ознакомиться с делом второму представителю истца и принял документы и отзыв ответчика в нарушении нового ГПК (без отправки документов и отзыва другой стороне). Но судья Музыка еще и ухитрился некорректно вести себя с представителями истца в присутствии работников полиции, выгонял из кабинета и повышал на представителя истца голос. В общем, действовал по принципу - я сам себе закон.


Но вершину своего судебного самодурства проявил второй представитель судебной системы в городе Мариуполе - судья Орджоникидзевского районного суда в г. Мариуполе А.Щербина.

Этот так называемый судья «имел ввиду» ст. 34 Конституции и запрещал производить видеосъемку, использовать ее в публичном доступе в интернете с его участием в открытом судебном заседании. «Царь» реформированной судебной системы боялся недостойно выглядеть в зале судебных заседаний в своей черной мантии. А, возможно, у него не было достойного макияжа. Впрочем, гадать о его капризах можно долго. Но факт остается фактом: судья нарушал права представителей одной из сторон в судебном заседании.


Видео публикуются на основании решения от 22 марта 2016 Европейского суда по правам человека по делу Pinto Coelho v. Portugal (no. 48718/11), которым Суд признал нарушение статьи 10 Конвенции за назначение заявителю штрафа за трансляции журналистом отрывков судебного заседания без получения разрешения суда.

Оказывается, что политика вершит судьбы граждан, а не закон и право. Ведь какой «здравомыслящий» судья в Донецкой области в своих решениях допустит попрания прав Ахметова и его представителей в органах местной власти? Какие бы Майданы не были по счету, происходит одно и тоже: ахметовщина продолжает цвести и разрастаться с еще большей силой, как и бесправие граждан, населяющих Донецкую область.

Виктория ПРИДУЩЕНКО

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.