mogno vse

​Сказка о букве «А», или Как судья Пинкевич решила ваньку валять

Что значит в жизни человека одна буква? Всего одна. Гласная. Казалось бы, ничего, но с помощью этой одной буквы в Украине можно лишить человека всего, на что он имеет право. Хотите узнать, как? Для этого нужны: недобросовестный юрист, нотариус, лишенный совести, и судья, умеющая ваньку валять, делающая вид, что ничего не происходит и она – ничего не замечает.


Жил-был на свете старичок и, чтобы не нарушить его право на защиту персональных данных, назовем его Евгением Мошиным. Когда умерла его жена, то дочь от первого брака жены решила, что старичку более не место в доме, на который и он имеет право, как наследник. А дом, как вы понимаете, делится напополам, то есть 50 на 50. И падчерица - барышня отнюдь не бедная, да и мать ее за пару месяцев до своей смерти подарила дочери квартиру, но оказалось, что дочь эта - патологически жадная, ибо решила, что нечего отчиму претендовать на что-либо.

Пришла падчерица к недобросовестному юристу и говорит: «Хочу лишить старичка наследства!» Юрист подумал-подумал и пошел к нотариусу. Что пообещал он нотариусу, неведомо, только вскоре появилось завещание, да не простое, а без подписи умершей. И завещание это подписано было только врачом некоей клиники, да какими-то тетками, знакомыми падчерицы. И говорилось в том завещании, что жена старичка была настолько больна (а в эту больницу она попала с травмой ноги), что держать в руках ручку не могла и подпись свою потому - не поставила. Но, видимо (по версии падчерицы), выписавшись из больницы в полном здравии, напрочь забыла любящая жена, прожившая с мужем душа в душу более двадцати лет, да еще и в бога верующая, мужу рассказать о хвори в больнице, когда у нее руки на время отнялись. Как и о завещании, составленном во время этой хвори.

Звонит нотариус старичку и сообщает, что завещание самое что ни на есть законное, и если старичок поторопится, то ему от щедрот немыслимых достанется 25% наследственного имущества. Старичок в панике челом бьет в Минюст: «Помогите, - говорит, - завещание-то поддельное!» «Да, - отвечает Минюст, - завещание не зарегистрировано ни в больнице, ни в нотариальном архиве, а потому нельзя его признавать, а потому нотариусу мы предупреждение сделаем, чтобы в следующий раз повнимательнее была».

И начали юрист с нотариусом думать, как же все-таки отобрать имущество у старичка. И додумались. Оригиналы документов на дом у старичка были, а потому нотариус пишет отказ в выдаче свидетельства на принятие ¾ наследства на основании того, что документов не хватает для оформления, а про то, что завещание не такое как нужно, пишется вскользь в мотивировочной части постановления. И звучит результативная часть постановления так, что только из-за отсутствия оригиналов документов нельзя ничего сделать, но ежели заявитель в суд пойдет, то суд безоговорочно примет сторону истицы и будет у нее и седло большое, и ковер с телевизором.

Стал юрист иск в суд составлять. Но как же можно допустить, чтобы старичок в суд пошел и права свои законные защищать стал? Не бывать этому! И приходит на помощь юристу буква «А», и ставит ее юрист в фамилию старичка, и получается у нас не Мошин, а Машин…

И попадает иск к судье Пинкевич, барышне прекрасной во всех отношениях, но обладающей еще и даром невиданным: умением ваньку валять. А в сиим деле этот дар ой как необходим, ибо, вроде как и работа спориться, и суд именем Украины работает. И должна судья Пинкевич проверить наличие ответчика, и выносит она определения разные и во всех документах фамилия Машин значится. Но поскольку никакой Машин на суд не приходит, делает она запрос в адресное бюро, из которого приходит ответ, что «по указанному адресу проживает Мошин, а в Вашем запросе указан Машин, потому подтвердите, того ли Вы ищите». Судье бы поинтересоваться у юриста, представляющего падчерицу, не техническая ли это ошибка, может, уточнить иск? Но когда ваньку валяешь, можно делать вид, что ничего не происходит. И запрашивает она наследственное дело у нотариуса, в котором значится Мошин, но на суды продолжает вызывать Машина.

А Мошин и не догадывается о судебном процессе, ибо на фамилию Мошин реестр судебных дел на сайте «Судебная власть Украины» ничего не показывает. И только случайность помогла узнать Мошину про действия подлые, идущие от стороны противной и ею оплачиваемые. Узнал Мошин про суд, приходит и говорит судье: «Если это ко мне иск, то пусть представитель истицы правильно мою фамилию напишет». А судья, тряхнув челкой, и отвечает: «Вам это надо, вот и подавайте ходатайство, чтобы мы изменили букву в иске. Адрес-то проживания Ваш, значит, и разницы нет в букве Вашей». И слушается ныне дело Мошина, хотя иск к Машину…

Вот и сказке конец… Сказке о правосудии в Украине и об умелом умении судьи ваньку валять, чтобы именем Украины работу сию благословить. А по окончании сказки начинаются реалии нашей жизни, в которой народ в округе чего-то не очень-то присказкам из суда верит.

Конфликты и законы

Фотоколлаж «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.