Терпилы

terpili

 
В далекие девяностые ходил анекдот о том, что директор завода еще и деньги берет с рабочих, которые прутся к станку, но зарплату за работу не получают. Сегодня эксперимент можно повторять, поскольку, как оказывается, в Украине масса народу, готового бесплатно пахать на любимое государство, а, может, еще и приплачивать правительству за то, что сотрудника пустили на рабочее место.


Если бы подобная ситуация сложилась в любой цивилизованной стране, то минимум, что сделали бы люди, - перестали выходить на работу. А зачем, если денег не платят? Максимум: уже растерзали бы работодателя, не соизволившего с ними расплатиться, и – устроили бы бунт.

Украинские же терпилы: учителя, медицинские сотрудники и чиновники, бунтовать не собираются. Наоборот, полны энтузиазма одалживать денег, дабы доехать до места работы да еще и чтобы там пообедать. А то, что в холодильнике – шаром покати, то, что детей накормить нечем и нечем оплатить услуги УЖХ, за долги которого родное правительство взимает пеню, так это – ничего.

Логика такого поведения – не понятна. Ведь все, что нужно, чтобы заставить власть шевелиться – не выйти на работу. Всей страной и во все бюджетные учреждения. А зачем ходить просто так? Не проще ли потратить время хотя бы на подработку, что принесет реальную копейку, чем месяцами ждать зарплату?

Но терпилы ждут. Они верят: власть имеет право не платить зарплату, издеваться над гражданами и вообще – делать все, что ей заблагорассудиться. И это – страшно, потому что до тех пор, пока в стране будут жить рабы, готовые не то что за копейку работать, но еще и одалживать, чтобы приехать на работу, до тех пор власть будет измываться над обществом. Терпилы, вам не надоело терпеть? Или вы лохи по жизни, и эта власть нашла свой народ лохов?

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу втрат серед українських захисників не було. Наші воїни прицільним вогнем знищили двох окупантів та щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.