mogno vse

Нас водят за нос, а мы – улыбаемся

vodyat zanos

 
Власть пошла вразнос, занимаясь полным беспределом, а украинский народ и в ус не дует. Сидят себе граждане по кухням, возмущаются наглостью власти, но дальше кухни – ни-ни.


Власть же, сплошь и рядом состоящая из воров, что доказано уже не единожды (чего стоят такие умники - о которых «Конфликты и законы» уже не единожды писали - как Богатырева, Табачник, Бойко, Каськив, новоявленный миллионер Саша-стоматолог и Микки-Маус - Курченко), только насмехается над народом. Да и что ей еще делать, если не потешаться? Народ, который обирают до нитки – молчит, сидит себе по кухням и расписывается в собственной беспомощности.

Ворье же – гуляет. Причем – на деньги налогоплательщиков. В стране, где с каждым днем становиться все больше безработных, постоянно прибывает полку миллионеров. Не нонсенс?

Вот только оппозиция, что должна поставить себе за цель искоренение коррупции и наведения порядка, - помалкивает. Как там говорил Порошенко: почему мы до сих пор не на денежных потоках? И он – не шутил. А теперь раз, и он – оппозиционер, и оппозиционные штабы уже во всю работают на то, чтобы шоколадный заяц стал мэром Киева. Так в чем фишка? Что оппозиция предлагает народу сменить одно ворье на другое? Или, все же, кроме слов о борьбе с коррупцией, она начнет принимать жесткие меры?

Вот только от самих оппозиционных нардепов слышно: а что мы можем поделать? А ведь в действительности – могут. И многое. Для начала, они обязаны составить список всего ворья и официально с документами передать его международным правоохранительным органам. Конечно, в данный момент их не арестуют, но учитывая официальность документа и его поименность, со временем этим господам будет не сладко, поскольку у них и их деток таки отберут награбленное.

Вот только оппозиция не спешит  официально клеймить ворье. В Украине, конечно, много всяких там заявлений, но на международный уровень они – не выносятся. А зачем сор из избы выносить, когда многие оппозиционеры сами мечтают сесть на денежные потоки? А вдруг потом и их сдадут? Вот и помалкивают.

Народ же понимает, что в стране – нет лидера, рожденного в Украине и желающего благо не для себя лично, а для страны. Вот потому на кухнях и ругается, поскольку больше – негде. Не на Майдан же выходить?

Все бы это было смешно, если бы не было грустно. Грустно от того, что представители оппозиции бояться прыгнуть выше головы Януковича, бояться потерять бизнес и свободу, бояться не словами, а делом выступить против коррупции и стоять до последнего за идею развитого украинского общества, без коррупции и с состоятельными гражданами.

Да кому она нужна, эта идея? Народу? Вот пусть он сам и борется. Тем более, что по пятой статье Конституции именно он – источник власти.

Но народ – тоже боится. Потому что привык воровать и подворовывать. И он не хочет, чтобы его лишили такой возможности. Ну, разве ж это воровство - увести бумагу из офиса, обвесить покупателя, умыкнуть канцелярию или использовать телефонную линию работодателя в личных целях? И, кивая на верх, народ самоутверждается: по сравнению с ними, мы – не воруем. А вот они – вагонами.

Вот так общество и живет, надеясь, что кто-то (при этом никто не называет ФИО или даже Бога) изменит жизнь в стране и Украина превратится в европейское государство. Вера в чудо на ровном месте – тешит. Но вот что власть, что оппозиция, что народ, все верят, что проблемы рассосутся как-нибудь сами.

Потому власть и водит народ за нос, измываясь над Верховенством права, человечностью и порядочностью. Власть может себе это позволить, потому что это – устраивает большинство люмпенов, не желающих превращаться в воспитанных и ответственных людей.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +6 #1 украдина 17 авг. 2013 г., 8:55:19
Может это все и правильно, но не полно.Надо начинать с Кравчука: это он создал условия для ограбления народа, это при нем прозвучал призыв "обогащайся", то есть воруй! А его последователи, как мародеры, с успехом продолжили начатое им "дело" и в результате Украина из страны, опережающей по своей экономике большинство стран Европы, превратилась в нищий Гондурас...
  +2 #2 сана 18 авг. 2013 г., 11:42:03
і що ж робити? виходить замкнене коло. як розірвати його? не на барикади ж вести народ. Та й не піде він тепер. Бо є ще що їсти і в що вдягнутись. Вільних людей мало, патріотів мало, які можуть щось змінити, підняти народ. Нема лідера - нема повстання.
  +0 #3 Виктор 18 авг. 2013 г., 14:27:28
А выход есть и очень простой, но зависит от каждого. Надо ходить на избирательные участки и голосовать, но голосовать ОСОЗНАННО, а если не знаешь за кого нужно голосовать, зачеркни всех ( испорть свой бюллетень ) или порви и брось в урну. Это твоё право. За то что, порвал свой бюллетень тебя привлечь нельзя.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби вдалося зменшити кількість обстрілів позицій Об’єднаних сил. Відмічалось також зменшення інтенсивності застосування російськими окупантами важкого озброєння

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.