mogno vse

Хотел лизнуть и выслужиться, а получи в торец

kohan ugkc

 
Что умеют и хотят украинские чиновники, так это жить по принципу, сформулированному еще в 1968 году в кинофильме «Доживем до понедельника»: У2. Первое У – угодить, второе У – ублажить.


Угождением януковичу и его ублажением мотивировался заместитель министра Т.Г. Кохан, когда решил попугать Руководство Украинской Греко-католической церкви, отправив им гневное письмо из Министерства культуры Украины с угрозой, что деятельность священников УГКЦ, проводящих службы на Майдане Независимости в Киеве, может стать основанием для возбуждения в суде вопроса о прекращении деятельности соответствующих религиозных организаций.

Кохан был уверен: янукович ему за такое медаль выпишет. Ведь для него, януковича, Кохан старается. Доказывает свою собачью преданность и при этом указывает на место наглым священникам.

Когда письмо стряпалось, Кохан совершенно не думал о том, что в Украине церковь отделена от государства и что Церковь – вечна, а Кохан – так, пук в урагане. Не думал он и о том, что угроза о прекращении деятельности церкви – это прямая угроза януковичу. Ведь оно как: Майдан Майданом, а объяви об официальном запрете греко-католической церкви, то в Киеве уже будет не миллион протестантов, а около семи миллионов прочан. А это – уже очень серьезно. Ведь тогда янукович даже в Харьков переехать не успеет: догонят и разберут на запчасти. Да и Ватикан может свое слово сказать. А это уже – скандал.

Умные люди януковичу этот пасьянс быстро разложили и объяснили, что такая игра – не покер, и тут мухлюй, не мухлюй, а останешься в проигрыше.

Потому Кохан за свою прыткую выслужливость получил в торец. Сразу и бесповоротно. Чтобы неповадно было принимать самостоятельных решений, даже если они направлены на реализацию формулы У2.

Так уж складывается в диктаторских государствах, что каждого умника сегодня любят, а завтра – отправляют на каторгу. А в случае с Коханом, чуть-чуть не организовавшем скандал мирового уровня, это пока что - щелчок по носу, но и он показателен, ведь красноречиво вырисовал систему, заложенную в головах, работающих на януковича чиновников: делать все, чтобы угодить-ублажить януковича, дабы вызвать его восторг.

То, что украинские чиновники, прокуроры, милиционеры, налоговики  и т.п. в своих действиях мотивируются не законом и Конституцией, а желанием ублажить шефа, еще раз подтверждает факт существования прогнившей и коррумпированной системы, которую срочно нужно сменить, пока она не погребла под собой всю страну.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Вася 14 янв. 2014 г., 19:41:12
Та не, єто біл вариант подчеркнуть, что якобі на Майдане одни бандері с их церковью

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, противник 13 разів порушував режим припинення вогню. Унаслідок ворожих обстрілів позицій Збройних Сил України не постраждав жоден український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.