​У Польщі в 2020 році зареєстрували майже 3,5 тис новонароджених українців, а 13 осіб відмовилися від українського громадянства

У 2020 році чотири консульські установи України в Польщі зареєстрували 3 471 новонародженого. найбільше немовлят зареєстрували у консульському відділі Посольства України у Варшаві - 1 520. На другому місті Генконсульство у Кракові -1 229 новонароджених. В інших установах ці цифри суттєво менші: у консульстві в Гданську - 581, у Генконсульстві в Любліні - 141, пoвідoмляє Yavp.pl з пoсиланням на «Укрінформ».


Якщо порівняти з показником 2019 року, то в Польщі протягом минулого року зареєстрували на 476 новонароджених громадян України більше (приріст 13,7%).

Також посольство поінформувало, що в 2020 році 13 осіб, які проживають у Польщі, відмовилися від українського громадянства. Стільки ж було й позаминулого року.

Фото fotolia.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Вчера в Беларуси в Минске состоялся учредительный съезд пророссийской партии «Союз», выступающей за реинтеграцию с россией

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.