​«Массовые расстрелы крымскотатарской интеллигенции: черный день в истории Крыма»

«Оккупанты, которые посадили на 5 лет крымчанина Олега Приходько, хотят ужесточить ему наказание за любовь к Украине до 11 лет. Прокуратура оккупантов уже подала соответствующую апелляцию. НЕЛЮДИ! https://ru.krymr.com/a/news-krym-delo-prihodko-prokuratura/31207438.html.


По состоянию на конец марта 114 человек лишены оккупантами свободы в рамках политически мотивированного и/или религиозного уголовного преследования в Крыму. Об этом свидетельствует мониторинговый обзор Крымской правозащитной группы, опубликованный 16 апреля https://crimeahrg.org/ru/v-krymu-okkupanty-nezakonno-lishili-svobody-114-chelovek-pravozashhitniki/.

В феврале 2019 года на КПВВ «Каланчак» был задержан Куцарев Евгений — участник организации «Автоканал Севастополя», через которую в 2014 году координировалась работа «Самообороны Севастополя» и осуществлялось наблюдение за штабом ВМС ВСУ и другими военными частями Украины в Севастополе. Вчера суд в Киеве приговорил коллаборанта к 5 годам лишения свободы. При вынесении вердикта суд учел раскаяние ватника и активное сотрудничество со следствием https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1383423264140120075 (фото и ссылка).

Пока южнее Крыма работают ставшие привычными американские разведчики, над горами юга полуострова неслабо полетал небольшой самолет оккупантов Tecnam P2006T, оборудованный для аэрофотосъемки. А с северо-востока «крадется» взлетевший из района Волгограда борт их радиотехнической разведки. Позже «фотограф» сел на военный аэродром Гвардейское https://twitter.com/wasily_crimea/status/1383338246977908740 (фото).

15 кораблей Каспийской флотилии мордора, в том числе 3 артиллерийских и 8 десантных катеров, а также суда обеспечения, совершили переход из Каспийского в Черное море, где совместно с ЧФ рф проведут военно-террористические учения. Кроме того, оккупанты перебросили из Ставрополя в Крым штурмовики Су-25 https://ru.krymr.com/a/news-korabli-kaspijskij-flot-kerchenskij-most/31208552.html.

Оккупанты гоняют истребители над головами жителей Новофедоровки. Крымчане в соцсетях плюются, называют это весенним обострением, комплексом победобесия, понтами и шоу для лохов https://twitter.com/KrimRt/status/1383385673411956743 (видео и скрин).

Журнал Der Spiegel опубликовал спутниковые снимки лагеря вс рф, возведенного с 15 марта по 2 апреля на побережье оккупированного Крыма. В лагере расположены тысячи единиц военной техники, палатки личного состава и укрепления https://twitter.com/SobiNewsCom/status/1383337179124944896 (фото и ссылка).

Симферопольское водохранилище с мертвого объема почти не сдвинулось. Город на 100% получает воду из скважин, что приведет к засолению почв и превращению Крыма в соляную пустыню. При этом стройки сотен и сотен человейников для толп понаехавших продолжаются. Посмотрите, как все это выглядит https://twitter.com/KrimRt/status/1383370793988415493 (фото).

Жители Алушты комментируют сделанные накануне заявления оккупантов о том, что местные воду будут получать всего один раз в сутки, а понаехавших в гостиницах и санаториях ограничения не коснутся: «Не, ну супер, что сказать?! Кто-то купается в бассейне и деньги зарабатывает, а кто-то — жопу мыть по расписанию», «Лично мне от этих туристов ни горячо, ни холодно. Мне вода дома нужна», «И я того же мнения. Мне пофиг на туристов, мне главное, чтобы вода была. Почему мы должны страдать из-за каких-то левых туристов?», «Не смейте! Иначе все жители города выйдут к вам на площадь!! С ума посходили!! Плевать мы хотели на приезжих, на санатории и отели! ВОДА НУЖНА МЕСТНЫМ!». Кроме того, крымские паблики завалены всякого рода русофобскими картинками, в том числе, сравнивающими российских оккупантов с нацистами https://twitter.com/KrimRt/status/1383062777070243842 (фото-скрин).

Глава оккупационной администрации Алушты Галина Огнева после шквала негодования крымчан бросилась опровергать свои же слова о том, что туристам в санаториях не будут отключать воду. Заверяет, что на графиках будут сидеть абсолютно все. А теперь прочтите вчерашние слова этой курицы, которая орет, что ее не так поняли: «Переходим на серьезный график для наших жителей. Будет уменьшена подача воды до 5 часов, но при этом санаторно-курортные комплексы будут обеспечены водой ПОСТОЯННО». Лживые твари! https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1383154749902569473 (скрин и ссылки).

Севастополь. Купил яйца. Логистика (1600 км из Саратова) бьет по розничным ценам в магазине. Мост ситуацию не спасает. Ораву военных и их обслугу нужно кормить. Вспоминая о закрытой путиным Турции, страшно представить, что с ценником на еду будет этим летом https://twitter.com/SouthUkr/status/1383326293849038852 (фото). Напомню, птицеводческий завод имени Фрунзе в Сакском районе Крыма, который проработал почти 90 лет, оккупанты уничтожили в 2018 году. До оккупации продукция птицефабрики была отмечена множеством премий, подтверждающих ее высокий уровень, и поставлялась по всей Украине. Люди выходили на митинги, но это не помогло. Звучали такие слова: «Упадок начался, как только мы перешли в россию. До 14-го года у нас никаких проблем не было. Наша продукция шла по всей Украине. Это беспредел и вредительство», «Они чужие. Своих хороших специалистов сдыхались. Все идет на преднамеренное уничтожение!», «В наш совхоз пришли какие-то пришельцы! Продали все!», «Никому не нужна наша птица. И вот так загибает все у нас! Все пропало! Довели до нуля! Полный развал!», «Как люди будут жить? Просто-напросто умирать, вымирать!» https://youtu.be/fYQS0VZh6_c (видео).

С крымчан начали взимать долги перед украинскими банками. Выбиванием долгов занимаются как минимум 5 российских организаций. Порой выбивают долг, который уже погашен. Списание денег происходит автоматически, а суды принимают решения о взыскании в «соответствии с федеральным законом» и без присутствия ответчика. Напомню, путин ранее разрешил жителям Крыма не возвращать долги украинским банкам https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1383373152424665090 (скрины).

Курортный Джанкой готовится к наплыву русо-туристо — путлерюгенд репетирует развлекательные программы для лаптеногих https://twitter.com/KrimRt/status/1383373068865654791 (фото и видео). Не отстают также Симферополь https://twitter.com/KrimRt/status/1383376674390044681 (фото) и Ялта https://twitter.com/KrimRt/status/1383391365061513218 (фото).

P.S. 17 апреля 1938 года — черный день в истории Крыма и крымскотатарского народа. В течение трех дней в Акмесджите (сейчас — Симферополь) палачи НКВД по приказу Сталина расстреляли десятки самых ярких крымскотатарских общественных деятелей, ученых и представителей политической элиты. Перед расстрелом чекисты провели «судебные заседания», которые длились не дольше 20 минут. Все представители интеллигенции проходили по сфабрикованным уголовным делам как «предатели родины и ставленники антисоветского режима». Среди жертв режима, по которому скучают ватоголовые, создатель и первый директор музея в Хансарае — Усеин Боданинский, который до сих пор не реабилитирован. Палачи НКВД производили расстрелы в застенках Симферопольской городской тюрьмы. Каждый год до оккупации Крыма россией на полуострове проводили молебен в память о соотечественниках, погибших в те дни. О том, как уничтожали крымскотатарскую интеллигенцию в попытке сделать Крым «исконно русским», прочтите по ссылке и посмотрите короткий видеосюжет https://ru.krymr.com/a/prigovor-rasstrel-kak-unichtojali-krimskotatarskuy-intelligenciu/29884831.html (+ фото и видео)», - пишет КРЫМский бандеровец.

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.