Эксперты обнаружили в Android лазейку для скачивания пользовательских фотографий

Фото digitaltrends.comОС Android позволяла мобильным приложениям без разрешения скачивать и публиковать в Интернете личные фотографии пользователей, выяснили эксперты по безопасности.

До тех пор, пока приложения имеют право передавать данные через Интернет, они могут копировать частные фотографии пользователей на удаленный сервер без предварительного уведомления, сообщает The Boston Globe.

К такому выводу пришли разработчики приложений и эксперты по безопасности.Google признала наличие недоработки и пообещала, что рассмотрит вопрос о ее исправлении. Неясно, успел ли кто-нибудь воспользоваться этой уязвимостью Android.

"Мы изначально разработали систему хранения фотофайлов Android по подобию других платформ, таких как Windows и Mac, - говорится в официальном заявлении Google. - В то время изображения хранились на SD-картах, что делало процедуру скачивания фотографий с телефона на компьютер для просмотра и пересылки очень простой для любого человека. Однако по мере того, как телефоны и планшеты развивались в сторону встроенной, несъемной памяти, мы пересмотрели способы обмена фотографиями и открыли приложениям доступ к ним".

Напомним, что недавно сообщалось об уязвимости в iOS, которая позволяла разработчикам приложений скачивать личные фотографии пользователей, запрашивая только разрешение на доступ к информации об их местонахождении, сообщает ruformator.ru



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.