На судебную тяжбу Apple против Kodak суд США наложил запрет

Фото AFPСуд в США запретил компании Apple продолжать патентную тяжбу с компанией Eastman Kodak, обанкротившейся в январе 2012 года, сообщает Reuters. По мнению судьи, который рассматривал заявление Kodak о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве, позволить сейчас Apple продолжать тяжбу было бы «неуместно».

Apple подала патентный иск против Kodak в 2010 года, обвинив производителя фотоаппаратов в нарушении нескольких своих патентов, которые касались методов обработки изображения в цифровых камерах.

Судья также отклонил запрос Apple на подачу еще нескольких патентных исков к Kodak.

Apple начала судиться с Kodak после того, как юристы Kodak сами обратились в суд с жалобой на Apple и Research in Motion. Kodak сочла, что компании незаконно используют в смартфонах iPhone и BlackBerry запатентованную ею технологию предпросмотра изображений.

Компания Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, в последние несколько лет терпела значительные финансовые убытки. Цена акции компании, в 1997 году достигавшая 92 долларов, в начале 2012 года снизилась до отметки в 47 центов, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.