mogno vse

«Википедия» побила рекорд по количеству правок

wikipedia

 
Американец редактировал статьи в «Википедии» в течение семи лет и вчера внес свою миллионную правку.

30-летний Джастин Кнапп (Justin Knapp) из Индианаполиса вносил в онлайн-энциклопедию в среднем по 385 изменений в день, или чуть больше одного раза каждые четыре минуты. О миллионной правке, сделанной Кнаппом, в своем блоге объявил основатель Wikipedia Джимми Уэйлс (Jimmy Wales).

«Неожиданный и невольный переход в статус безработного приведет вас к таким результатам», - прокомментировал собственный рекорд г-н Кнапп, имеющий научную степень в области философии и политологии. Его правки в основном касались статей о политике, философии, религии и массовой культуре.

Вторым после Кнаппа самым активным редактором «Википедии» является Нил Эдвардс (Neil Edwards) из Уэльса. Он внес в энциклопедию около 620 тыс. правок. Всего «Википедия» насчитывает около 90 тыс. редакторов, которые регулярно вносят свой вклад в развитие некоммерческого образовательного проекта, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.