«Красный телефон» предотвратит кибервойну между Россией и США

telefon

 

Так называемый «Красный телефон» Центра по уменьшению ядерной опасности теперь будут использовать для предотвращения конфликтов в киберпространстве.

Соответствующие переговоры ведутся между американскими и российскими чиновниками. По информации источников The Washington Post, переговоры близки к завершению. Параллельно переговоры о создании «горячей линии» ведутся между США и Китаем, однако они идут медленнее, чем с Россией.

США рассматривают Россию и Китай как основных носителей киберугрозы. Там считают, что российское правительство активно участвует в организации DDOS-атак против неугодных правительств, средств массовой информации и финансовых организаций. В частности, предполагается, что Кремль организовал DDOS-атаки против эстонских СМИ, финансовых и правительственных веб-сайтов в 2007 году, сообщает Arstechnica.com. 

Прямая телефонная линия между правительствами США и России была создана в 1988 году для уменьшения опасности ядерной войны. Новая угроза, возникшая с развитием Интернета и информационных технологий, заставила Россию и США задуматься об использовании этой «горячей линии» также и для предотвращения кибератак, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.