mogno vse

«Красный телефон» предотвратит кибервойну между Россией и США

telefon

 

Так называемый «Красный телефон» Центра по уменьшению ядерной опасности теперь будут использовать для предотвращения конфликтов в киберпространстве.

Соответствующие переговоры ведутся между американскими и российскими чиновниками. По информации источников The Washington Post, переговоры близки к завершению. Параллельно переговоры о создании «горячей линии» ведутся между США и Китаем, однако они идут медленнее, чем с Россией.

США рассматривают Россию и Китай как основных носителей киберугрозы. Там считают, что российское правительство активно участвует в организации DDOS-атак против неугодных правительств, средств массовой информации и финансовых организаций. В частности, предполагается, что Кремль организовал DDOS-атаки против эстонских СМИ, финансовых и правительственных веб-сайтов в 2007 году, сообщает Arstechnica.com. 

Прямая телефонная линия между правительствами США и России была создана в 1988 году для уменьшения опасности ядерной войны. Новая угроза, возникшая с развитием Интернета и информационных технологий, заставила Россию и США задуматься об использовании этой «горячей линии» также и для предотвращения кибератак, сообщает ruformator.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.