При продаже истребителей концерна EADS на подкуп австрийским чиновникам ушло 70 миллионов евро

eads

 
В процессе продажи Австрии 15 истребителей "Еврофайтер Тайфун" Европейского аэрокосмического и оборонного концерна (ЕАДС) на сумму в 1,7 млрд евро на дачу взяток заинтересованным в сделке лицам ушло не менее 70 млн евро. Об этом сообщила сегодня на своем интернет-сайте немецкая газета "Зюддойче цайтунг" (Süddeutsche Zeitung).


Согласно информации издания, большая часть этих средств через фирму в Лондоне была переведена на счета в Австрии, Лихтенштейне, на Мальте, в Швейцарии, на острове Мэн. Германские правоохранительные органы исходят из того, что 70 млн евро пошли на дачу взяток госслужащим, а, возможно, и политикам в Австрии, которые были задействованы в коррупционной схеме.

Всего в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и отмывании денег прокуратура Мюнхена подозревает 13 человек, в числе которых сотрудники ЕАДС среднего звена, лоббисты и посредники. Как отметила "Зюддойче цайтунг", среди них также бывший топ-менеджер оборонного концерна, его имя не называется.

В минувший вторник по делу о коррупции в ЕАДС были проведены обыски в офисах концерна в Германии, Австрии и Швейцарии. Руководство компании заявило о готовности тесно сотрудничать со следствием. В письме, направленном генеральным директором Томасом Эндерсом менеджерам ЕАДС, говорится о том, что в предприятии "нет места мошенническому и аморальному образу действий".

Многоцелевой истребитель "Тайфун" способен нести ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-земля" и бомбы. Состоит на вооружении ВВС Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Испании и Саудовской Аравии, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.