Япония и Тайвань знают, как утихомирить Китай

japane tyvan

 
У Японии и Тайваня в последнее время много спорных моментов с Китаем. Китай, чтобы злить эти государства, периодически отправляет в их воды или к спорным островам свои военные корабли.


Не удивительно, что Япония и Тайвань все время думают об улучшении своих вооружений. Так, Япония делает акцент на точность удара, а потому взялась за модернизацию Mitsubishi F-2, а также истребителей Attack Munition (JDAM).

Тем временем Тайвань, чтобы наказать материковый Китай за дерзость, начал разработки по целому ряду секретных программ, включающих в себя усовершенствования в области крылатых баллистических ракет средней дальности, а также новых противокорабельных ракет.

В данное время Япония занимается модернизацией комплектов JDAM для Mk-82 225, имеющих возможность сбрасывать многокилограмовые бомбы, а также доукомплектацией истребителей F-2.

Как сообщают СМИ, министерство обороны Японии тратит 1300000000 ен на разработку улучшенного руководства для зенитно-ракетного комплекса. Чтобы сократить расходы, усовершенствования будут разработаны на основе Type-12 Ground Self-Defense Force.

Тайвань также не пасет задних. В стране разрабатывается программа по усовершенствованию наземной сверхзвуковой противокорабельной ракетной системы, что включает в себя комплекс баллистических ракет средней дальности или LACM. На вопросы относительно уточнения программы, а также просьбы о предоставлении дополнительной информации о ней, представители военного ведомства Тайваня ответили отказом.

Ранее ракетные комплексы, на базе которых разрабатывается программа, предназначались для использования против вторжения флота от юго-восточного побережья Китая. Тем не менее, эксперты говорят, что, несмотря на все усилия Тайваня по созданию оружия точного удара, он не смог достичь хороших результатов в этой области.

По материалам зарубежных СМИ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок ворожого вогню один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, 2 липня наші захисники вогнем у відповідь поранили одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.