mogno vse

США могут потерять статус сверхдержавы к 2030 году

usa sverhdergava

 
О том, что США может  потерять статус сверхдержавы, говориться в докладе американского Национального совета по разведке.


В докладе указывается, что к 2030 вообще не будет сверхдержав, в том числе и Китая, а будут созданы так называемые "сети и коалиции в многополярном мире".

Совет был создан в 1979 году и является центром разведывательного сообщества для долгосрочного стратегического анализа.

В докладе указано, что к тому времени мир будет радикально преобразован и будет существовать диффузия власти между государствами. Также в нем указывается о том, что в мировом масштабе возрастет вес Азии, которая будет идти к демократизации.

Докладчики указали, что к 2030 сильно возрастет старение населения и возникнет растущий спрос на ресурсы, который может привести к нехватке продовольствия и воды. Указали докладчики и на развитие взаимоотношений Китая и США. Первый прогноз – то, что может возникнуть риск межгосударственных конфликтов, второй - Китай и США сотрудничают по целому ряду вопросов, что приводит к более широкому глобальному партнерству, сообщает defensenews.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.