Парламент Болгарии разрешил авиации НАТО охранять свои границы

aviatsiya nato

 
Парламент Болгарии разрешил авиации НАТО охранять воздушные границы страны. Самолеты альянса смогут охранять воздушное пространство Болгарии в рамках миссии Air Policing. Об этом сообщает информационное агентство «Анадолу», передают «Конфликты и законы».


Решение принято после острых дискуссий по законопроекту о внесении изменений в «Законе об обороне и вооруженных силах Болгарии».

Согласно поправкам, ВВС Болгарии теперь могут получать материально-техническую помощь из-за рубежа.

Представители оппозиционных партий в качестве аргумента против нововведений приводят заложенный в конституции страны принцип территориальной неприкосновенности государства. По мнению депутатов от оппозиции, новые правила нарушают суверенитет страны.

В частности, народные избранники от пророссийской Социалистической партии Болгарии выразили обеспокоенность в связи с тем, что в охране воздушного пространства страны могут участвовать самолеты ВВС Турции.

По словам председателя парламентской комиссии по обороне Валентина Радева, София будет по собственному усмотрению решать, с какой страной охранять свои воздушные границы. «В случае необходимости, мы заключим договор о совместной охране, в том числе и с Турцией», - сказал Радев.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.