Послушала страна Акимову и – успокоилась. Пой, пой, как сладки твои речи

akim yanuk

 
Тут Янукович, в сердцах, напомнил своему старожилу Дапашливы, что плохому танцору все мешает. И таки да, это правда. Что, прозрел гарант? Выяснил, что прошлый год, что войдет в историю, как один из самых ярких по разворовыванию бюджета страны, не принес того пакращення, о котором перед выборами кричали все представители Партии регионов и сам гарант?


А тут еще новость: Янукович приказал (!) беречь каждую бюджетную гривну. Эка, закинул, аж дух у страны перехватило. Это что же, Саша Янукович теперь не будет тендеры выигрывать, Бойко пойдет на нары, Колесникова отхюндачат за самые дорогие аэропорты и поезда (конфисковав украденное в бюджет), а Богатыреву с ее сыном все же привлекут за появление на фармрынке Украины поддельных лекарств?

Но послушала страна Акимову и – успокоилась. Оказалось, что в разрухе, убийстве бизнеса и невыполнении национального плана действий 2012 виновны какие-то бяки (Акимова их не знает, но разберется, однозначно), которые имели наглость не придерживаться исполнительной дисциплины, а также виновно в этом безобразии и качество подготовки нормативных актов.

Ну, с последним, это она вообще - молодца. Кто бы подумал, что качество нормативных актов может повлиять на экономику? Но спасибо Акимовой, объяснила тупым гражданам, что власть к разрухе имеет такое отношение, как заяц к геометрии. Всему виной – эти подлые акты, а точнее – качество их подготовки.

Повеселила Акимова мир и Украину и своим уверенным заявлением, что «в прошлом году наше государство сделало довольно значительный шаг на пути улучшения инвестиционного климата и создания предпосылок для роста отечественной экономики». И это – на фоне падения производства, уменьшения за два года хозяйствования Януковича и Ко (даже по данным НБУ с $ 38,5 млрд. до $ 25,355 млрд) золотовалютных резервов, то есть доведя экономику станы до состояния стран третьего мира.

Акимова же считает, что это – достижение. У нее в бумажках указано: инвестиционный климат в прошлом году в Украине – улучшился. А то, что из-за засилья власти, давления ее на бизнес (что привело к уничтожению малого и среднего бизнеса), а также всевозможных непрозрачных, коррупционных и теневых схем за последний год семь известных европейских банков ушли из Украины, так это же просто ерунда!

Инвесторы, бегущие из Украины из-за высоких налоговых поборов, проверок фискальных органов и рейдерства, наверное, не станут спорить с Акимовой. Она констатирует, что улучшился в Украине инвестиционный климат? Бог в помощь, решили они, но без нас и наших денег. А сами – вон из Украины по добру по здорову, поскольку у Саши Януковича зубы-то здоровы, а аппетит на чужое добро приходит во время еды и потерять свои деньги, чтобы семья стала богаче, среди инвесторов желающих нет.

Для бизнеса давно не секрет, что эта власть пытается удержать экономику за счет наращивания фискального давления. И бизнес, который любит жить в тиши и комфортных условиях для развития, начал перебираться за пределы Украины. И не только бизнес инвесторов. Тут уже украинцы бегут со своими деньгами в страны Балтии да Чехию, поскольку там их бизнес нужен, им – рады, потому что они создают рабочие места и готовы платить налоги.

А в Украине будут беречь каждую бюджетную гривну. Так сказал Янукович. И беречь ее именно для него, ему, небось, еще одной альтанки не хватает, а то и еще одного золотого унитаза. А золото - оно денег стоит. Так что Янукович не соврал. Бюджетные гривны будут беречь. Но для того, чтобы он мог их потратить. На себя любимого.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 Свідок покращення 18 янв. 2013 г., 10:04:58
Попередники виноваты

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В Беларуси завершились президентские выборы. Ермошинский ЦИК сфальсифицировал результаты, Лукашенко набрал лишь 13,7%.

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.