​О легализации откатов

Знаете самую ходовую коррупционную схему? Это откаты. Работает от Кабмина до мелких учреждений. Чиновник заводит на бюджетный заказ близкую ему фирму и получает ответную «благодарность». Которая зачастую достигает миллионов долларов. Причем, доказать в суде откат крайне сложно.


Я больше скажу: крупные фирмы из западных стран, чьи правительства шпыняют Украину коррупцией, уже предусматривают в своих бюджетах средства на так называемую «адаптацию к местным условиям», то есть, на эти самые откаты. Чем терять заказы, им проще встроиться в нашу коррупционную систему.

Так вот, я считаю, что откаты надо легализовать. И это не ирония. Это принцип, когда асфальтовые дорожки в парке надо прокладывать там, где уже протоптали тропинки прохожие. Иначе асфальт положат, а люди все равно будут ходить по удобным тропинкам.

Предлагаю установить официальный откат в 10% от заказа, но претендовать на него чиновник может через год после выполнения заказа при условии, что не будет никаких претензий к качеству выполнения работ. То есть, соответствующая сумма резервируется в госбанке и выплачивается чиновникам через год в виде премии. Разумеется, с оплатой всех налогов.

Или так, или будем делать вид, что откатов не существует.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Круглый стол проводился 2 ноября 2021. Мероприятие проходило в здании Конгресса США под непосредственной модерацией сенатора Джонсона

подробнее

Опрос

Як Ви сприйняли розслідування Bellingcat щодо вагнергейту?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.