Кредит Фитраша, взятый в «Газпромбанке», могут погасить украинским газом

kredit firtash

 
«Газпромбанк» объявил о неспособности компании «Остхем Холдинг», принадлежащей украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, исполнить взятые на себя обязательства и потребовал срочного погашения выданного кредита и процентов по нему. Об этом сообщает vestifinance.ru.


В опубликованном пресс-релизе «Газпромбанка» отмечается, что в том случае если «Остхем» не погасит кредит в размере $842,5 млн и начисленные по нему проценты, будут предъявлены требования о погашении займа поручителями.

Поручителями выступают четыре завода по производству минеральных удобрений, которые входят в «Группу Остхем». В «Газпромбанке» заявили, что в случае неуплаты долга и процентов взыскание будет обращено на предоставленное заводами обеспечение: 5,679 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах (ПХГ) в Украине.

«Остхем Холдинг» получила кредит для покупки 5 млрд куб. м газа от «Газпромбанка» в ноябре 2013 г. Приобретенный на кредитные средства газ был закачан в ПХГ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.