mogno vse

Украина выплатит белорусскому бизнесмену 30 тысяч евро за его арест

ukr flagПравительство Украины должно выплатить 30 000 евро по исковому заявлению белорусского бизнесмена Павла Молочко.

Павел Молочко родился в 1964 году в Беларуси. В феврале 2010 года он находился в деловой поездке в Украине, где был арестован на основании ордера, выданного в Беларуси, сообщается в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Европейского суда по правам человека (перевод - charter97.org). Его обвинили в участии в организованной преступной группировке, взяточничестве и контрабанде. В мае 2011 года он был отпущен на свободу и уехал в Германию.

Павел Молочко уверен, что в случае экстрадиции в Беларусь он бы повергся риску пыток и унижающего обращения. В ЕСПЧ он обратился с жалобой на незаконность действий властей Украины, на плохие условия содержания в тюрьме в ожидании экстрадиции, а также на то, что власти Украины неэффективно рассматривали его дело в суде.

На основании нарушения Украиной ряда параграфов статьи 5 Европейской конвенции о защите прав человека, которые касаются незаконного удержания под стражей, ЕСПЧ посчитал справедливой компенсацией Павлу Молочко за моральный ущерб и понесенные расходы сумму в 30 000 евро.

Павел Молочко являлся одним из ключевых фигурантов дела о коррупции на белорусской таможне, расследуемого следователем Генпрокуратуры Светланой Байковой, впоследствии осужденной за превышение служебных полномочий, сообщает charter97.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.