​Мир после пандемии

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками.


Наличествующие тенденции:

1. Нокаутирующий удар получает глобализм вообще и крупные объединения вроде ЕС, НАТО и подобных в частности. Уже сейчас, ради минимизации потерь, государства прячутся в национальные раковины. Катастрофическое развитие получат национальный эгоизм и национальное иждивенчество — слабые страны будут требовать помощи от сильных, сильные сосредоточатся на себе.

2. Сила во всех ее проявлениях станет одним из активно и беззастенчиво используемых международных инструментов. Речь о торговых и тарифных войнах, всяческих санкциях, применении прямого военного вмешательства. Остатки демократических приличий будут еще более беззастенчиво отброшены ради интересов.

3. Национальный прагматизм получит такое развитие и характер, что можно говорить об очередном этапе неоколониализма. В этих условиях ООН и ее подразделения полностью утратят свое влияние и окажутся на грани официального упразднения.

4. Новый раздел мира на сферы уже не влияния, а кормления представляется неизбежным. Наиболее приспособленными к этим изменившимся условиям окажутся страны с тоталитарными элементами власти, поскольку они способны без проблем переложить тяготы перестройки на своих граждан. Речь о Китае, россии, Турции, Иране и т.п.

5. Среди рыночных стран больше шансов на быстрое восстановление и укрепление позиций в мире получат страны, имеющие развитый внутренний рынок и сделавшие на него упор — США, Индия, Япония, отчасти Китай и т.п.

6. Мир после пандемии сходен с человеком во время пандемии: обостряются все хронические болезни, старые неповоротливые государственные образования имеют меньше шансов на выживание, чем молодые и динамичные.

Украине придется приспосабливаться к этому изменившемуся и ужесточившемуся миру, где нет места слабым странам, бесконечно рефлексирующим и топчущимся на месте, страдающим неприличными хворями вроде коррупции. Нам предстоит дать рациональные однозначные ответы: зачем мир нам и зачем мы миру?

Кто-то во власти задумывается над этими темами? Там вообще есть те, кто способен, хочет и может об это задумываться?

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.