​Ермак как будущее Зеленского, но не Украины

С одной стороны, скамейка запасных на роль человека «близкого к телу императора» очень маленькая. Острая президентская проблема Зеленского в том, что он не любит общаться с теми, кого он не знает. А профессионалов он самостоятельно распознать не может. Отсюда его основной, слепой метод кадровой политики – метод проб и ошибок.


Если сейчас Зеленский, под давлением общественной критики, уволит Ермака из-за коррупции его «брата-акробата», то Ермак станет таким же врагом, как и Богдан, и будет мстить ему также, как и обиженный Богдан. Более того, где гарантия, что эти два близких для Зеленского человека, зная все его тайны, не объединят свои усилия в борьбе с ним. И оставшись один на один с хитрым Порошенко, Зеленский быстро превратится игрушку для бывшего президента-олигарха. Уже сейчас хорошо видно, что Порошенко легко переигрывает неопытного, но самоуверенного Зеленского, активно использует его в своих интересах, в то время как у самого президента Украины нет своей политической стратегии и понимания того, что ему надо делать. Он явно плывет по течению, придавленный глыбой больших проблем, которые на него навались.

Если же президент Зеленский, помня свой неудачный конфликт со своим бывшим другом Богданом, будет упорно защищать Ермака от нападок, то рухнет не рейтинг доверия Ермака, а рейтинг поддержки президента. Тут действует простая политическая механика. Во-первых, репутация, уважение и доверие не передается. Каждый несет ответственность за себя. Нельзя передать часть большого рейтинга кому-то другому. Во-вторых, мы на президентских выборах выбирали именно Зеленского, а не Ермака, который неизвестно откуда появился и куда исчезнет после выполнения какого-то «спецзадания». Поэтому президент Зеленский нуждается в доверии, поддержке и понимании украинского общества своих действий, а не Ермак, которому безразлично, что о нем думает Украина. Он просто использует полученные или присвоенные властные полномочия – от роли «вице-президента» и министра МИД до руководителя патронажной службы президента, его Офиса.

Как правило, в мирное время роль фаворита президента резко возрастает, и вся политика сводится к политическим интригам Двора. Но во время острейшего политического, социального и экономического кризисов, в период смертельной опасности для страны всегда возрастала роль Национального Лидера, который указывает направления выхода из кризиса и мобилизует государство и граждан. А у нас все наоборот.

Виктор Небоженко, facebook.com

Зеленский и Ермак. Фото из сети Интернет



Комментарии

  +0 #1 Олег 12 апр. 2020 г., 10:30:49
"Уже сейчас хорошо видно, что Порошенко легко переигрывает неопытного, но самоуверенного Зеленского, активно использует его в своих интересах" - чому б автору не навести хоч один приклад?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.