Ермак как будущее Зеленского, но не Украины
- Подробности
- Опубликовано 11.04.2020 20:58
-
Автор: Конфликты и законы Конфликты и законы
- Просмотров: 2840
С одной стороны, скамейка запасных на роль человека «близкого к телу императора» очень маленькая. Острая президентская проблема Зеленского в том, что он не любит общаться с теми, кого он не знает. А профессионалов он самостоятельно распознать не может. Отсюда его основной, слепой метод кадровой политики – метод проб и ошибок.
Если сейчас Зеленский, под давлением общественной критики, уволит Ермака из-за коррупции его «брата-акробата», то Ермак станет таким же врагом, как и Богдан, и будет мстить ему также, как и обиженный Богдан. Более того, где гарантия, что эти два близких для Зеленского человека, зная все его тайны, не объединят свои усилия в борьбе с ним. И оставшись один на один с хитрым Порошенко, Зеленский быстро превратится игрушку для бывшего президента-олигарха. Уже сейчас хорошо видно, что Порошенко легко переигрывает неопытного, но самоуверенного Зеленского, активно использует его в своих интересах, в то время как у самого президента Украины нет своей политической стратегии и понимания того, что ему надо делать. Он явно плывет по течению, придавленный глыбой больших проблем, которые на него навались.
Если же президент Зеленский, помня свой неудачный конфликт со своим бывшим другом Богданом, будет упорно защищать Ермака от нападок, то рухнет не рейтинг доверия Ермака, а рейтинг поддержки президента. Тут действует простая политическая механика. Во-первых, репутация, уважение и доверие не передается. Каждый несет ответственность за себя. Нельзя передать часть большого рейтинга кому-то другому. Во-вторых, мы на президентских выборах выбирали именно Зеленского, а не Ермака, который неизвестно откуда появился и куда исчезнет после выполнения какого-то «спецзадания». Поэтому президент Зеленский нуждается в доверии, поддержке и понимании украинского общества своих действий, а не Ермак, которому безразлично, что о нем думает Украина. Он просто использует полученные или присвоенные властные полномочия – от роли «вице-президента» и министра МИД до руководителя патронажной службы президента, его Офиса.
Как правило, в мирное время роль фаворита президента резко возрастает, и вся политика сводится к политическим интригам Двора. Но во время острейшего политического, социального и экономического кризисов, в период смертельной опасности для страны всегда возрастала роль Национального Лидера, который указывает направления выхода из кризиса и мобилизует государство и граждан. А у нас все наоборот.
Виктор Небоженко, facebook.com
Зеленский и Ермак. Фото из сети Интернет
Также из этой категории...

Компромат, который ничего не решает
13 февр. 2012 г.

Партия Регионов готовится к революции
25 февр. 2012 г.

Услышать Донбасс, но заткнуть Ахметова,...
15 апр. 2014 г.
Набирающие популярность...

Страшная шкала реформ
09 апр. 2021 г.

СБУ викрила кіберполіцейських на вимаганні...
09 апр. 2021 г.

Держсекретар США провів розмови з...
10 апр. 2021 г.
Последние новости
09.04.2021 20:27
Страшная шкала реформ09.04.2021 19:52
«До 2014 года в Крыму не было терроризма!»09.04.2021 17:30
Стерненку і Демчуку дали цілодобовий домашній арештМинулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям
Комментарии