​СБУ викрила кіберполіцейських на вимаганні 150 тисяч гривень хабара у потерпілого

Гроші вони вимагали у потерпілого, який звернувся до поліції з заявою про злочин. Хакери намагалися викрасти з банківського рахунку комерсанта 900 тисяч гривень, але банк заблокував транзакцію як підозрілу.


Про це повідомляє на своїй сторінці Фейсбук прес-центр СБ України.

Щоб розблокувати кошти, бізнесмен мав надати в фінустанову документ про відкриття кримінального провадження за фактом спроби крадіжки грошей.

Але кіберполіцейські зажадали «винагороду». І в момент передачі хабара були затримані.

За даним фактом розпочато кримінальне провадження.

Фото facebook.com/SecurSerUkraine



Комментарии

  +0 #1 Александр 11 мая 2021 г., 6:10:42
Обращался по телефону в управление киберполиции о мошеннических действиях в банковской сфере группы лиц , так там мне предложили обратиться в полицейский отдел по месту жительства . Бесполезная контора , паразитирующая на наших налогах..

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.