​Не совершайте сделки с недвижимостью в военное время

Министр юстиции Малюська снова анонсировал возможность совершения сделок с недвижимостью «на территориях, где нет активных боевых действий».


Снова и снова кричу большими буквами. Не создавайте себе проблем - не совершайте сделки с недвижимостью в военное время. Малюська не юрист, а идиот.

Я писал очень подробный юридический анализ - почему этого нельзя делать ни со стороны покупателя, ни со стороны продавца.

Очень коротко повторю:

- любая цена во время войны несправедлива: или завышена, или занижена - смотря с какой стороны тот, кто подаст в суд;

- любые условия договора потенциально недействительны, поскольку одна из сторон может заявить, что действовала в состоянии крайней необходимости, поэтому пошла на невыгодную сделку; гражданский кодекс такую сделку воспринимает как недействительную;

- вы не можете видеть всей полноты информации, вследствие недостаточно корректной работы реестров - вас могут легко обмануть;

- в условиях военного положения (форс-мажор) никто ни за что не несет никакой ответственности.

Сейчас ваши документы на недвижимость - ваша юридическая броня. Любое внесение в них изменений во время войны - добровольный отказ от надежности в пользу неизвестности.

Сейчас ваши доллары под подушкой - ликвидные деньги. Купленная во время войны недвижимость - сомнительна и неликвидна.

Александр Гумиров, t.me

Ирпень после авианалета рашистов. Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Один вопрос, который тревожит - ленд-лиз подписан, время прошло, пушки М три семерки поставлены, а где все остальное?

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.