​Ленин и Зеленский

Окружение президента Украины Зеленского упорно хочет доказать правоту лидера большевиков Ленина о том, что «любая кухарка может управлять государством», в любой момент, особенно в минуту смертельной опасности для страны.


Чего здесь больше, наивности или авантюризма, или даже равнодушия к судьбе Украины – трудно сказать. Окружение Зеленского открыто делает ставку на знакомых, но слабовольных и неопытных специалистов в новом Кабмине Украины, от которых в любой момент можно легко избавиться. Исключение сделано для опытных министров - финансов Маркаровой, за которой «горой стоит» МВФ, и «старослужащего» Кабмина всесильного министра МВД Авакова, который сам принимает решение, когда и куда ему уходить из власти.

К весне перед президентом Зеленским станет дилемма - либо менять министров на новых «кухарок» и «грантоедов», или приглашать в Кабмин настоящих профессионалов, но мириться с их независимостью и честностью.

Больше возможностей для окружения президента Зеленского проверить «формулу успеха» Ленина об эффективности «кухарок во власти» было при наборе кандидатов в народные депутаты Украины. Зеленский не изменил своему принципу и рекрутировал в народные депутаты зачастую случайных, неуравновешенных или просто знакомых, а так же много аполитичных и корыстолюбивых людей, которые, став депутатом от фракции квазипартии «Слуга народа», сразу же стали больше думать о выгоде, чем об интересе Украины. Не все, конечно, но пока Зеленскому не удается даже обнаружить здоровое ядро своего парламентского большинства и наладить его эффективное управление. Пока Офису президента не удается поднять уровень профессионализма и честности основной массы своего монопольного однопартийного большинства Верховной Рады.

Конечно, на их фоне президент Украины Зеленский выглядит молодым гением, опытным политиком, блестящим оратором, лидером нации, патриотом и двигателем реформ. Но обратная сторона такого кадрового подхода, где в «стране слепых и одноглазый - король» - это крайняя низкая эффективность работы парламентского большинства фракции «Слуга народа». В свою очередь, низкое качество принимаемых законов требует компенсации за счет «турбулентности» - высокой скорости их принятия. Что еще больше усугубляет ситуацию, создавая воронку негативных политических решений и множество новых проблем для президента Украины.

Так, что Зеленский - не Ленин, а Украина- не россия и «формула успеха» вождя Октябрьской революции 1917 года о простых людях, которые легко и просто могут управлять государством, во время чудовищного кризиса, под руководством лидера страны, очень плохо работает в Украине 2019 года.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото со страницы ФБ Vladimir Eynullo



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора бойові травмування отримали двоє наших воїнів. Один з них внаслідок ворожих обстрілів. Ще один захисник - унаслідок впливу лазерного пристрою невизначеного типу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.