​Крымские татары: «Чувствуем себя на месте наших прабабушек, когда вот так вот подло высылали наш народ»

«Эти закрытые суды напоминают мне о депортации 1944 года. Чувствуем себя на месте наших прабабушек, когда вот так вот подло высылали наш народ. Мы тоже проделали такой долгий путь (прим — на судилище в Ростов-на-Дону) ради своих мужей, сыновей, чтобы их хотя бы одним глазом увидеть». Оккупанты продлили арест всем 24 крымским татарам, задержанным 27 марта в Крыму, причем местонахождение Эдема Яячикова до сих пор неизвестно — судилище над ним проводят заочно https://ru.krymr.com/a/news-sudy-v-krymu-prodlili-arest-vsem-krymskotatarskim-aktivistam/29940634.html.


После резонанса в бахчисарайском Зынджирлы-медресе отменили оккупационный концерт классической музыки и выставку, которые были запланированы на 18 мая — День депортации крымских татар. Оккупанты обосновали отмену «техническими причинами» https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1128386819811434499 (скрин с комментариями и ссылка).

Красные тряпки СССР вместе со сриколорами на флагштоках в преддверии Дня депортации, наверное, должны напомнить о том, кто виновник геноцида? https://twitter.com/CrimeaUA1/status/1128658775601307650(фото).

Завершу выпуск сообщением жительницы Симферополя: «Вчера на площади Ленина рисовали бывшую карту сэсэсэра и работало телевидение. Наверное, готовят репортаж к 18 мая. Якобы они нас уважают и скорбят вместе с нами. Якобы они ничего не знают, что арестовывают крымских татар, и что уже 170 детей живут без отцов. Якобы они не знают про уничтожение наших памятников как старинных, так и современных. А еще, что якобы мы все врем, что нас выдавливают с нашей Родины уже который раз! И снова пригонят 17 мая на площадь несчастных бюджетников и студентов — под страхом увольнения и отчисления, чтобы они изображали счастливую и благодарную толпу… Вот как? Как относиться к этой стране, где правду называют ложью, а ложь — правдой? Где поменялись понятия белого и черного, злого и доброго? Кроме ненависти, к ней не осталось НИЧЕГО! А 18 мая в крымскотатарской школе № 44 на Фонтанах состоится траурный митинг, и, наверняка, его покажут на продажном телеканале Миллет. Потому что этот митинг будет согласован и одобрен оккупационной властью. И на нем обязательно будет муфтий Аблаев, потому что в этой школе учатся и работают его близкие родственники. А может быть, будет и Бальбек, так как является приятелем директора школы, которая и заняла этот пост только благодаря ему. Об этом митинге обязательно напишут! Помнится, в 2018 году в Ак-Мечети оккупанты задержали и увезли около 20 ребят, включая несовершеннолетних, которые вечером 17 мая самостоятельно провели со свечами акцию Памяти. Они не согласовывали свои действия с оккупантами — вот их и задержали. Но покорности от нас не дождутся!» - сообщает КРЫМский бандеровец.

Арестованные крымские татары в Кировском суде Ростова-на-Дону. Фото Крымская солидарность



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

На базі Миколаївського Навчального центру ВМС ЗС України канадські інструктори навчають військових моряків тактичному маневруванню

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.