​Киев передал в Гаагу десятое сообщение о преступлениях россии в Крыму

Прокуратура АРК вместе с украинскими правозащитниками передала в Международный уголовный суд 10-е информационное сообщение о преступлениях в Крыму, которое касается деятельности журналистов на полуострове после его аннексии россией. Об этом на пресс-конференции в Киеве 25 февраля сообщил прокурор АРК Игорь Поночовный, пишут Крым.Реалии.


«Преследование журналистов происходило не только в начале оккупации, но и длится, фактически, до сегодняшнего времени. Мы видим много примеров преследования гражданских журналистов, блогеров, которых тоже можно отнести к СМИ. В целом, преследования можно разделить по такими категориям: незаконные обыски у журналистов, задержания и заключение журналистов. По каждому из этих фактов у нас есть соответствующее уголовное производство. Всего – 21 уголовное производство», – сообщил прокурор АРК Игорь Поночовный.

Он уточнил, что речь идет о 42 фактах преследования журналистов в Крыму. В большинстве случаев установлены лица, непосредственно причастные к преступлениям.

Прокурор АРК отметил, что все факты преследований журналистов в Крыму легли в основу десятого информационного сообщения, которое направлено в Офис прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

В 2020 году направлено 3 информационных сообщения в Офис прокурора МУС, а в целом, начиная с 2016 года, направлено 10 информационных сообщений.

Фото bykvu.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок ворожого вогню військовослужбовець зі складу Об’єднаних сил отримав поранення, несумісні з життям

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.