mogno vse

Греции посоветовали не просить денег у Евросоюза

shoyble

 
Новое правительство Греции должно перестать просить денег и заняться реформированием экономики, заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.


«Главная задача нового премьер-министра Самараса — согласованно и без промедлений принять новую программу действий, вместо того, чтобы постоянно спрашивать, что еще могут сделать для Греции соседи по ЕС», — считает он.

Греция попросила у Евросоюза на два года отсрочить «дедлайн» по сокращению бюджетного дефицита с 9,3% до 2,1%. Согласно действующей договоренности, власти должны устранить дефицит к 2014 году. Reuters отмечает, что отсрочка обойдется Евросоюзу в 16–20 миллиардов евро.

«Мяч сейчас на стороне Греции», — сказал Шойбле. — В их руках сделать все возможное для того, чтобы вернуть доверие жителей Европы, а добиться этого можно только конкретными шагами».

Говоря о доверии, Шойбле обращается к недавно опубликованному опросу общественного мнения, который показал, что выхода Греции из состава ЕС ждут 78% немцев, 65% французов, 51% испанцев и 49% итальянцев, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.