mogno vse

Спор, в какой стране будет располагаться Единый патентный суд, разрешен

spor

 
Лидеры Евросоюза согласовали вопросы создания общей патентной системы, целью которого станет повышение эффективности защиты прав интеллектуальной собственности. Об этом заявил президент ЕС Херман Ван Ромпей. О деталях достигнутых договоренностей он не сообщил, пишет Bloomberg.


В последнее время спорные моменты сосредоточились вокруг Единого патентного суда (Unified Patent Court), который должен будет заняться рассмотрением патентных споров стран Евросоюза. В частности, стороны не могли договориться, где именно должен располагаться суд – все лидеры ЕС, Великобритания, Германия и Франция, хотели, чтобы суд располагался на их территории.

Ранее говорилось о том, что предложенное Ван Ромпеем соглашение представляет собой компромисс – различные составные части суда будут распределены между Парижем, Лондоном и Мюнхеном. В Париже будет располагаться центральное подразделение суда, офис его председателя и регистрационная палата, другие департаменты будут расположены в Лондоне и Мюнхене.

Великобритания изначально выступала против распределения полномочий, при котором большинство патентных споров будут рассматриваться во Франции, уточняет Dow Jones.

По замыслу Комиссара ЕС по внутренним рынкам Майкла Барнье, создание единой патентной системы должно стимулировать инновации и экономический рост в странах ЕС, сделав патентование более доступным. В настоящее время компании вынуждены платить 18000 евро за патент, действующий на территории только 13 стран, причем 10000 из этой суммы приходится на оплату перевода, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.