mogno vse

В японском аэропорту нашли авиационную бомбу времен Второй мировой войны

senday

 
На севере Японии в аэропорту города Сендай рабочие обнаружили авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Как сообщает 30 октября Associated Press, руководство отменило все рейсы и эвакуировало пассажиров.


Бомбу обнаружили вечером 29 октября строители в земле возле рулежной дорожки. По версии руководства аэропорта, боеприпас длиной в 110 сантиметров и весом 250 килограмм остался со времен бомбежки, произведенной американской авиацией, передает CNN.

Для нейтрализации снаряда в аэропорт вызвали отряд саперов. Причем они, как сообщает Associated Press, еще не уверены, уничтожать бомбу на месте или вывезти ее за пределы аэропорта.

Между тем руководство отменило все 92 рейса и эвакуировало пассажиров. Также были эвакуированы работники соседних с аэропортом зданий.

Аэропорт Сендай сильно пострадал во время цунами в марте 2011 года. Как уточняет агентство, бомба была обнаружена как раз во время работ по устранению последствий катастрофы, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Залишається досить високою кількість мін та снарядів, які були випущені по наших позиціях. За минулу добу їх кількість перевищила 50 одиниць тільки на Маріупольському напрямку

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.