mogno vse

Япония разрабатывает новейший беспилотник

bespilotnik japane

 

Министерство обороны Японии в ближайшие четыре года намерено разработать новейший беспилотный летательный аппарат. Как сообщила сегодня японская газета "Иомиури", на этот проект было выделено 3 млрд иен (около 37 млн долларов США по текущему курсу).


На данный момент подробности проекта не разглашаются, однако известно, что разрабатываемый беспилотник должен будет летать на высоте 13,5 тысяч метров и иметь запас топлива на 22 часа беспрерывного полета. Основное назначение новейшей разработки - патрулирование территориальных вод и слежение за возможными запусками ракет с территории КНДР.

Сейчас Япония использует американские многоцелевые системы слежения и наведения "Иджис", которые установлены на японских боевых кораблях. Однако, когда в апреле этого года Пхеньян осуществлял запуск ракеты-носителя "Ынха-3", системы "Иджис" не смогли ее зафиксировать. Не справились с аналогичной задачей и радары, установленные на самолетах сил самообороны. Японское оборонное ведомство тогда подверглось серьезной критике, а глава министерства Наоки Танаки был вынужден впоследствии уйти в отставку, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби п’ятеро військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення та п’ятеро бойові травмування (акубаротравми)

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.