В Британии хотели ограничить свободу слова. Не смогли

david-cameron--010

 
В Великобритании разгорелся очередной скандал, связанный со свободой слова. Общество раскололось на две половины: одна за контроль над СМИ, вторая – против вмешательства в дела СМИ. Скандалу предшествовало не самое лучшее поведение некоторых репортеров и, в частности, таблоидов компании News International, журналисты которых незаконно прослушивали телефонные переговоры граждан, а также платили чиновникам за информацию для своих материалов, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на guardian.co.uk.


Учитывая, что прослушка была определена, то была создана комиссия под руководством Левесона, которая и опубликовала результаты своей деятельности с рекомендациями создания в Великобритании независимого надзорного органа, регулирующего деятельность СМИ. О прямом правительственном надзоре речи не шло, но, по мнению лорда Левесона, необходимо принять закон, который обязал бы новый регулирующий орган отчитываться перед правительством и парламентом.

Только поддержки у главы правительства такие рекомендации не нашли. Дэвид Кэмерон заявил, что подобные рекомендации станут посягательством на свободу СМИ в стране. Правда, своей реакцией он вызвал недовольство граждан, чьи телефоны незаконно прослушивались журналистами.

Сегодня по этому вопросу в Великобритании идут споры относительно свободы СМИ, цензуры, а также свободы слова. Данный вопрос привнес раскол и в ряды правящей партии, однако Кэмерон остался на своих позициях.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.