Стали известны подробности катастрофы «Боинга-777» в Сан-Франциско

krushenie sanfrantsisko

 
Экипаж потерпевшего крушение в Сан-Франциско "Боинга-777-200" южнокорейской компании "Эйшана эйрлайнз" перевел управление лайнером из автоматического режима в ручной за полторы минуты до катастрофы. Об этом в понедельник сообщили представители Национального управления США по безопасности на транспорте (НУБТ).


Согласно расшифровке бортовых самописцев, весь полет проходил в нормальном режиме. Заданная скорость на посадку составляла 253 км в час, однако реальная оказалась ниже и составила всего 190 километров. Расследованием этого обстоятельства займутся американские и южнокорейские эксперты.

Комиссии также предстоит опросить трех пилотов, особый интерес представляют показания летчика, находившегося за штурвалом "Боинга". Сообщается, что пилот был опытный, однако практика управления данным типом лайнера составила не более 50 часов. НУБТ также намерено выяснить, как повлиял языковой барьер на обстоятельства крушения лайнера.

"За несколько секунд до крушения один из пилотов призвал резко увеличить скорость, после прозвучал призыв уйти на второй круг", - сообщила руководитель расследования Дебора Херсман.

Кроме того, следователи еще раз подтвердили, что до последнего момента экипаж не подавал никаких сигналов бедствия, а ключевые системы лайнера, включая двигатели, работали в штатном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, авиакатасрофа пассажирского Boeing-777 южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines произошла 6 июля в аэропорту Сан-Франциско (штат Калифорния). По информации СМИ, следовавший из Сеула авиалайнер выполнял аварийную посадку.

На борту разбившегося лайнера находились 307 человек, двое погибли, 182 получили ранения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожого обстрілу один військовий зі складу ОС зазнав поранення. Українські бійці знищили двох та поранили трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.